Найти в Дзене
Ешь Деревенское

3 рецепта постных домашних блюд: готовим борщ, гречневые котлеты и оладьи с шоколадом

Сытные, сбалансированные и питательные блюда — это то, что просто необходимо нашему организму в период Поста. Рецептами именно таких блюд мы и поделимся с вами: первое, второе и десерт — всё как полагается! А все необходимые ингредиенты можно легко и быстро заказать с доставкой прямо к своему столу на сайте «Ешь Деревенское». Постный борщ по-деревенски Вам понадобятся: Как готовить: Гречневые котлеты (на 6 порций) Вам понадобятся: Как готовить: Рецепт постных оладушков с шоколадной начинкой Вам понадобятся: Как готовить: Подаем оладушки к столу. Приятного аппетита! Натуральные фермерские продукты с чистым составом только и ждут момента, чтобы отправиться к вашему столу! Переходите на наш сайт, чтобы выбрать ремесленные деликатесы по вкусу. А всем постящимся рекомендуем заглянуть в раздел “Постное”, там есть все необходимое для сбалансированного и разнообразного рациона в период пищевых ограничений. А на первый заказ мы дарим промокод DZEN, который дает скидку 500₽.
Оглавление

Сытные, сбалансированные и питательные блюда — это то, что просто необходимо нашему организму в период Поста. Рецептами именно таких блюд мы и поделимся с вами: первое, второе и десерт — всё как полагается!

А все необходимые ингредиенты можно легко и быстро заказать с доставкой прямо к своему столу на сайте «Ешь Деревенское».

Постный борщ по-деревенски

Вам понадобятся:

Как готовить:

  1. Первым делом подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, тонко режем шампиньоны, мелко — лук, а морковь и свеклу трем на крупной терке. Помидорки разрезаем на дольки, шинкуем капусту.
  2. Отравляем весь картофель и капусту вариться на среднем огне минут на 20-25.
  3. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем лук (не весь, а примерно половину, вторая часть нам понадобится чуть позже) в течение 1-2 минут.
  4. К луку добавляем шампиньоны. В процессе обжаривания они начнут выделять влагу, нам нужно их обжаривать до тех пор, пока вся влага не испарится. (Около 7 минут)
  5. Убираем грибы с луком в отдельную миску, а на этой же сковороде продолжаем готовить зажарку для борща.
  6. Вторую часть лука отправляем на сковороду, обжариваем 2 минуты и добавляем морковь, обжариваем еще пару минут и добавляем свеклу. Все вместе обжариваем минут 5, а после добавляем стакан воды и тушим (лучше под закрытой крышкой) 7 минут. Добавляем помидорки - они придадут интересную кислинку блюду.
  7. Добавляем столовую ложку сахара.
  8. Как раз прошло около 25 минут, и картофель с капустой уже приготовились. К ним добавляем грибы с луком и зажарку.
  9. Добавляем столовую ложку лимонного сока (лимон сбалансирует сахар и получится нереально вкусно) и пару зубчиков чеснока.
  10. Варим все вместе еще 5 минут. А пока займемся гренками.
  11. Борщ будем подавать с гренками из Бородинского хлеба. На сухой сковороде немного обжариваем тонкие ломтики хлеба с двух сторон и натираем их чесноком.
  12. Когда борщ уже в тарелке, а аромат гренок стоит на всю квартиру, украшаем суп свежей зеленью.

Гречневые котлеты (на 6 порций)

-2

Вам понадобятся:

Как готовить:

  1. Отвариваем гречку и картофель привычным способом. Перекладываем гречку в глубокую миску и хорошенько разминаем ее ложкой.
  2. Очищаем картофель от кожуры и трем на мелкой терке.
  3. 2 столовые ложки картофеля перекладываем в чашу блендера. На его основе сделаем соус (кстати, по вкусу будет слегка напоминать майонез, но в десятки раз ароматнее и полезнее).
  4. Остальной картофель смешиваем с гречкой и ещё раз разминаем ложкой.
  5. Солим по вкусу. Можно добавить любимые специи.
  6. В чашу блендера к картофелю добавляем масло, 2 столовые ложки горчицы, соль (1-2 щепотки) и немного сахара (2 щепотки). Для легкой остроты мы положили зубчик чеснока. Пробиваем блендером до однородности.
  7. В фарш можно добавить рубленую зелень.
  8. На финальном этапе разогреваем сковороду с маслом, руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.
  9. При подаче дополняем котлеты свежими томатами.

Рецепт постных оладушков с шоколадной начинкой

-3

Вам понадобятся:

Как готовить:

  1. Выкладываем на пищевую пленку или фольгу «кружочки» из шоколадной пасты диаметром 5 см и убираем в холодильник, чтобы они застыли (примерно на 40 минут).
  2. Добавляем в миску муку и заливаем водой. Соду в ложке разводим лимонным соком и кладем в тесто. Перемешиваем.
  3. Добавляем соль, сахар, растительное масло и еще немного соды. Перемешиваем.
  4. Наливаем тесто на сковороду, кладем шоколад и добавляем еще тесто. Так, чтобы «начинка» оказалась внутри. Выпекаем до готовности, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем оладушки к столу. Приятного аппетита!

Натуральные фермерские продукты с чистым составом только и ждут момента, чтобы отправиться к вашему столу! Переходите на наш сайт, чтобы выбрать ремесленные деликатесы по вкусу. А всем постящимся рекомендуем заглянуть в раздел “Постное”, там есть все необходимое для сбалансированного и разнообразного рациона в период пищевых ограничений. А на первый заказ мы дарим промокод DZEN, который дает скидку 500₽.