Найти в Дзене

Приготовила чизкейк для домашнего чаепития(для основы использовала бисквит)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Часто готовлю разные запеканки, а вот чизкейк в моем доме редкий гость. Не знаю, почему так редко его пеку, ведь вкусно же. Кстати, не всегда использую дорогой сыр маскарпоне, чаще заменяю на обычный творожный сыр или жирный творог. Получается ничуть не хуже.

В этот раз приготовила чизкейк с неклассической основой. На днях пекла шоколадный рулет и у меня остался шоколадный бисквит. Так вот, я его обернула пленкой и убрала в морозилку. Когда пришло время печь чизкейк, вспомнила про бисквит.

-2

Состав бисквита прикреплю в конце статьи.

Итак, не размораживая поломала бисквит в чашу измельчителя и измельчила в крошку. Добавила размягченное масло, приблизительно 40-50 граммов, перемешала. Масса должна получиться достаточно плотной.

-3

Разъемную форму для выпечки установила на противень застеленный пергаментом или фольгой. Выложила тесто и распределила по дну так, чтобы получились бортики.

-4

В миску выложила творожный сыр, сметану, сахарную пудру, яйца, крахмал и ванилин. Взбила миксером до однородности.

До пышности взбить не надо, масса получается достаточно жидкой.

-5

Творожную массу вылила в бисквитную основу. Поставила в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф минут на 10.

Далее температуру нужно снизить до 110-120 градусов и выпекать около 1 часа 20 минут до 1 часа 30 минут. Затем нужно оставить с преоткрытой дверцей духовки до полного остывания.

-6

Я превысила температуру и у меня получилась румяная верхушка. Это считается ошибкой. Только не в моем случае, я намеренно так сделала, просто люблю аромат румяной корочки 👍. Но, о тонкостях приготовления обязана вас предупредить 😉.

-7

Основа получилась что-то между брауни и бисквитным печеньем, получилось очень вкусно, показалось, вкуснее, чем с песочным тестом.

-8
СОСТАВ:
Творожный сыр - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 80-100 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Ванилин - на кончике ножа
БИСКВИТ ДЛЯ ОСНОВЫ:
Мука пшеничная - 150 г
Молоко - 125 мл.
Сахар - 125 г
Яйца куриные - 1 шт.
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 1/2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное рафинированное масло - 60 мл.
Ванильный сахар - 1/2 пакетик

пошаговый рецепт рулета в этой статье

-9

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются