Найти тему
Интересная жизнь с Vera Star

Встреча Си Цзиньпина и Путина сильно напугала Запад. И на то есть веские причины.

Владимир Путин и Си Цзиньпин. Фото: katehon.com
Владимир Путин и Си Цзиньпин. Фото: katehon.com

Пожалуй одним из самых обсуждаемых сегодня в мире событий является визит лидера КНР Си Цзиньпина в Россию. При этом весьма примечателен тот факт, что реакция западных СМИ и аналитиков на это событие, очень далека от обычного освещения того или иного зарубежного визита главы государства. Можно смело сказать, что их реакция больше напоминает истерику.

Все эти выпадки и дружное помешательство информационных западных глашатаев, свидетельствует о том, что на Западе безумно боятся мира и прекращения огня. И это касается не только Украины.

Причем это не голословное заявление. Достаточно бегло пробежаться по вороху статей западных аналитиков, в которых широким массам пытаются дать разъяснение о том, какую роль в налаживании отношений между заклятыми врагами - Ираном и Саудовской Аравией - играет Поднебесная. Так например, телевизионный канал CNN, информируя об этом, тут же стал бить во все колокола, и жаловаться по поводу того, что Пекин разрушает "доминирование Вашингтона на Ближнем Востоке". Причем это подается в том ключе, что доминирование США намного важнее вопроса мира и прекращения многолетнего кровопролития в Йемене, где тысячами гибнет местное гражданское население. Тут вполне закономерно возникает вопрос: если Штаты так долго в этом регионе "доминировали", то почему до сих пор не принято никаких мер по прекращению убийства мирных граждан? Безусловно, ответ на этот вопрос слишком очевиден, именно поэтому ресурсы подобные CNN, его публично не задают.

Фото: rbc.ru
Фото: rbc.ru

Также CNN негодует еще по одному поводу, не стесняясь выдавая в эфир текст следующего содержания:

"Многие в бассейне Персидского залива считают развитие войны на Украине опасной и ненужной авантюрой США, а некоторые территориальные претензии Путина к Украине — небезосновательными. И это ведет к ужасающим последствиям: страны данного региона сегодня пытаются выстраивать политику в соответствии со своими национальными интересами, а не с потребностями США".

Вы представляете? Свои национальные интересы они выстраивают. Кошмар!

Вот и вся суть претензий Запада к Китаю. Неважно, приводят усилия Пекина к миру или не приводят, но Запад напуган самим фактом мирного посредничества Поднебесной. Как раз по той причине, что оно — мирное. Все инициативы Китая отвергаются в зародыше и сопровождаются не поддающимися логическому объяснению аргументами.

Взять хотя бы пояснение Вашингтона о том, почему администрацию Джо Байдена не устраивает мирный план Пекина по Украине. Все очень просто - потому, что этот план ведёт к прекращению огня. А такой шаг нельзя рассматривать, как "шаг в сторону прочного и справедливого мира", заявляет важно раздувая щеки Джон Кирби. Спросить бы этого деятеля, а как он себе представляет мир без прекращения огня? Однако такие вопросы в США не в чести. Все и так отлично понимают, что Белый дом не собирается искать пути к миру.

Что бы мы не говорили, и как бы мы ни относились к инициативам Пекина по поводу урегулирования конфликта на Украине, но — в отличие от Запада, — он действительно пытается найти решение. И это само по себе вызывает уважение и требует обсуждения о чем Кремль открыто и заявляет.

Западные аналитики сегодня делают всё возможное, чтобы вбить клин в отношения между Пекином и Москвой. Видимо, отсюда и растут ноги у ордера на арест Путина, т.к. по "случайному" стечению обстоятельств спикеры Гаагского суда выдали его спустя всего несколько часов после официального объявления о визите Си Цзиньпина в российскую столицу. Об этом свидетельствует и тот факт, что уж больно неподготовленными выглядели пояснения спикеров Международного уголовного суда — вероятно очень торопились, чтобы успеть раздуть из этого события огромный мыльный пузырь.

И естественно информационное западное поле тут же заполнилось высказываниями о том, что этот "ордер" придает совершенно новый смысл поездке китайского лидера в Москву. Как будто для Китая или России жалкие попытки этой давно дискредитировавшей себя Международной организации, может послужить препятствием.
Источник: донэллиот.рф
Источник: донэллиот.рф

Помимо этого, с двойным усилием стала разгоняться мысль о том, что Пекин и Москва на протяжении всей своей истории были заклятыми врагами и конкурентами. Так например издание The Sunday Times сегодняшний период дружбы и сотрудничества назвало лишь временным "исключением из правил". Однако обозреватели издания так спешили отрыть "глаза всему миру", что сопроводили свою публикацию коллажем, переделанным из плаката 50-х годов прошлого столетия "Дружба навеки для счастья народов!".

Однако период, когда китайский и русский народ пели песню "Москва — Пекин", на Западе стараются не вспоминать. А то придется своей публике давать неудобные разъяснения, почему песни и плакаты о дружбе Китая и России "не соответствуют потребностям США", и соответственно, опасны и вредны.

Мы в Telegram.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.

Также читайте на нашем канале:

России брошен дерзкий вызов. Польша заявила что готова вступить в прямой военный конфликт с РФ.
Интересная жизнь с Vera Star20 марта 2023
Так что в итоге с олигархами? Сомнительные результаты встречи Путина с представителями крупного бизнеса.
Интересная жизнь с Vera Star19 марта 2023
Скрытые смыслы. Зачем Гаагский суд выдал ордер на арест Владимира Путина.
Интересная жизнь с Vera Star18 марта 2023