Ежедневно выбрасывается 150 000 тонн продуктов питания. В среднем каждое домохозяйство выбрасывает продукты на сумму около 110 000 в год. И 39% этих потерь приходится на фрукты и овощи. С помощью нескольких простых приёмов, позволяющих сократить количество выбрасываемых свежих продуктов, мы можем оказать огромное влияние на окружающую среду (и на наши расходы на продукты). Одной из самых распространённых ошибок, приводящих к порче продуктов, является хранение фруктов и овощей слишком близко друг к другу. Накопление газа этилена приводит к их порче. Продукты с наибольшим содержанием этого соединения — яблоки, дыни, абрикосы, бананы, помидоры, авокадо, персики, груши, нектарины, сливы, инжир и некоторые другие фрукты. Вот удобное руководство по хранению свежих продуктов, ведь чем дольше хранятся скоропортящиеся продукты, тем меньше мусора вы создаёте. Поскольку сетка для лимонов, апельсинов и лаймов опасна для морских обитателей и птиц, эти фрукты всегда следует покупать в свободном виде
Секрет хранения всех видов фруктов и овощей
20 марта 202320 мар 2023
32
2 мин