Недавно были с мужем в ресторане, за соседним столиком я увидела такое интересное блюдо. Меня заинтересовало, и я решила себе тоже его заказть. Какого же было мое удивление, когда я поняла, что это совершенно простые продукты, просто они так интересно оформлены.
Постаралась вычислить все ингредиенты, чтобы приготовить такой же обед дома. Возможно, я что-то упустила, и поулчилось не в точности как в ресторане, но тожзе очень вкусно. Делюсь рецептом!
- Нарезаем мелко 2 луковицы. Обжариваем 5 минут
- Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем к луку. Жарим еще минутку.
- Затем нарезаем кубиками болгарский перец и добавляем к луку.
- Время добавить мясо. Беру 500 гр свинины, нарезаю кубиками и добавляю в сковороду.
- Добавляем специи: соль, перец, орегано, кориандр, паприку, и жарим 10-15 минут.
- Мясо снимаем с плиты и готовим пюре. Килограмм картофеля отвариваем 20 минут, добавляем кусочек сливочного масла и разминаем в пюре.
- Добавить в пюре 2 яйца и 30 гр крахмала.
- А теперь начинается самое интересное. Перекладываем пюре в кондитерский мешок и на противне формируем гнезда из пюре.
Такие гнезда можно сформировать и руками, если у вас нет кондитерского мешка. Просто с ним это проще и быстрее. Однако это необязательный элемент.
- В середину кладем мясо.
- В отдельной емкости смешиваем 100 гр сметаны, 1 яйцо, соль, перец, куркуму и перемешиваем.
- Поливаем этой заливкой наши картофельные гнезда.
- Запекаем 25 минут при 180 градусах.
- Затем достаем, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.
Готово!
Получается мясо и гарнир 2 в 1 - смотрится красиво и аккуратно, а вкус и аромат просто непередаваемые. Приятного аппетита!