Найти тему

Закуска к игристому: багет с рыбой

Отличная закуска к игристому вину — багет с рыбой. Хлеб получается мягким и пропитанным, а рыба сочной и нежной. Сохраняйте рецепт ;)

Для основного блюда

  • Багет 1 шт.
  • Молоко 1,5% 500 мл
  • Сыр 150 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Для начинки и подачи
  • Филе горбуши 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Специи для рыбы 2 ч. л.
  • Укроп 1 пучок

Шаг 1: Репчатый лук очистите, а сыр натрите на крупной терке. Укроп помойте и обсушите, отделите тонкие веточки от стеблей. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 2: Соедините ингредиенты для начинки. Репчатый лук мелко покрошите, а филе горбуши нарежьте маленькими кубиками. Смешайте в миске лук, рыбу, соль и приправу для рыбы.

Шаг 3: Подготовьте багет. Хлеб нарежьте на куски толщиной примерно 4-5 см, каждый кусок подержите несколько секунд в молоке, переложите в форму для запекания. Мякиш в каждом куске придавите ко дну.

Шаг 4: Запекайте багет с рыбой. Начинку разложите по багетам, сверху смажьте майонезом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Доведите блюдо до готовности. Каждый кусок багета посыпьте сыром, выпекайте еще 10 минут.

Не забудьте перед подачей охладить бутылочку игристо Лев Голицын Брют и хорошего вам вечера!)

Отличная закуска к игристому вину — багет с рыбой. Хлеб получается мягким и пропитанным, а рыба сочной и нежной.