Отличная закуска к игристому вину — багет с рыбой. Хлеб получается мягким и пропитанным, а рыба сочной и нежной. Сохраняйте рецепт ;)
Для основного блюда
- Багет 1 шт.
- Молоко 1,5% 500 мл
- Сыр 150 г
- Майонез 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Для начинки и подачи
- Филе горбуши 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Специи для рыбы 2 ч. л.
- Укроп 1 пучок
Шаг 1: Репчатый лук очистите, а сыр натрите на крупной терке. Укроп помойте и обсушите, отделите тонкие веточки от стеблей. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Шаг 2: Соедините ингредиенты для начинки. Репчатый лук мелко покрошите, а филе горбуши нарежьте маленькими кубиками. Смешайте в миске лук, рыбу, соль и приправу для рыбы.
Шаг 3: Подготовьте багет. Хлеб нарежьте на куски толщиной примерно 4-5 см, каждый кусок подержите несколько секунд в молоке, переложите в форму для запекания. Мякиш в каждом куске придавите ко дну.
Шаг 4: Запекайте багет с рыбой. Начинку разложите по багетам, сверху смажьте майонезом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Доведите блюдо до готовности. Каждый кусок багета посыпьте сыром, выпекайте еще 10 минут.
Не забудьте перед подачей охладить бутылочку игристо Лев Голицын Брют и хорошего вам вечера!)