Вчера я уже писала о том, что мы застряли в Сочи. Рейс отменен, пришлось брать билеты на поезд.
Естественно, встал вопрос о том, чем питаться двое суток в поезде.
Мы не дома, с собой только любимая подружка-вафельница. В квартире, которую мы снимаем, нет духовки.
В общем, этакие экстремальные условия. Холодильника в поезде нет, есть ли вагон-ресторан неизвестно, да и что там предложат тоже большой вопрос.
Рассказываю, как я решила эту проблему.
Мука, которую я брала сразу в смеси с клетчаткой, закончилась, я же не рассчитывала на плюс три дня питания в поездке. Самолет летит быстро, а вот поезд едет вдумчиво, не торопясь.
В ближайшем перекрестке взяла упаковку нутовой муки, маленькую, 400 грамм. Истратила примерно четверть, остальное кинула в чемодан.
Залила муку водой, оставила намокать на несколько часов. Все на глаз, весов с собой нет.
Густоту сделала чуть гуще, чем на блины.
Когда смесь созрела, то есть пошла пузырьками, добавила пару яиц.
Отдельно смешала творог со сметаной.
Порезала сыр. Здесь, в Сочи, продают вкусный копченый сыр. Брали на рынке.
Порезала достаточно крупно, он на горячей вафельнице быстро расходится.
Сыр и творог смешала с нутовым тестом.
И из этой смеси выпекла вафли. Получились этакие сырнички с нутовой мукой. Пропекла их тщательно, чтобы в дороге не испортились за два дня.
Сытно, малоуглеводно и удобно есть в поезде. Это мое основное блюдо в этой поездке. Никаких дошираков и прочей ерунды не понадобится.
Добавила мелкие помидорки, пачку творога (это уже на всякий случай, наверное, не нужно было).
Пакетик жареного арахиса, кусочек сыра, непременно любимый грейпфрут, сливки к чаю/кофе, на первый день отварные яйца. Еще, возможно, сбегаю куплю баночку рыбного паштета, поскольку нет возможности приготовить печеную рыбку. Обычно на первый день беру запеченную в духовке.
В этот раз, из-за экстремальных условий сбора, у меня этакий молочно-яичный вариант питания, еще и без любимых десертов.
Собственно, нет только десерта, успела все, что брала с собой, съесть. Обычно в дорогу пеку печенье и беру козинаки.
Но в этот раз вафли будут играть и роль десерта тоже.
А вместо козинаков жареный арахис, благо он не соленый.
На два дня еды мне точно хватит.
Так что нам, диабетикам, вполне можно ездить на дальние расстояния в поезде, не переживая о питании.
Как говорится, включаем фантазию и обеспечиваем себя едой.
Не нужно переживать, нужно просто взять и сделать. Даже если нет под рукой ничего, кроме любимой вафельницы.
Всем, кто собирается в дорогу, вкусного и приятного пути!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков