Найти в Дзене
ТУТ ВКУСНО

Эклер «Тирамиссу»

Самый вкусный рецепт для моих дорогих подписчиков 🔥

Не забывай ставить лайк❤️ и сохранять в закладки. ⠀

Все знакомы с таким нежным десертом как тирамису, у меня он воплощён конечно же в эклере😊⠀

🍰⠀Тесто на эклеры : 

Масло сливочное 82% 125 

Молоко 3,5% 115

Вода - 125

Соль 5 гр 

Сахар 2 гр 

Мука пшеничная белок 10-11%  - 175

Яйцо холодное - 225 гр 

Молоко, воду, мелко порезанное масло, сахар и соль довести до кипения, быстро всыпать просеянную муку, снять с огня и заварить тесто, непрерывно помешивая.

 Температура теста при заваривании должна быть 85-90*С. 

Переложить в дежу миксера и охладить на медленной скорости до 50-55*С, потом начать добавлять холодные яйца, заранее пробитые блендером и процеженные через сито, вымесить однородное блестящее тесто. Тесто должно медленно стекать с лопатки. 

Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.  

Отсадить тесто на коврик из мешка с  насадкой д.14-16мм с мелкими частыми зубчиками. 

Длина эклера  12 см.  

Выпекаем в домашней духовке разогретой до 165-170 градусов около 50-55 минут. 

Готовые эклеры убрать в холодильник до наполнения кремом. 

-2

🍰Кофейный заварной крем : 

Молоко 3,2%   290  

Желток яичный  46  

Сахар   64  

Кукурузный крахмал  24  

Сливочное масло 82,5%  132  

Растворимый кофе: 1 чайная ложка 

Приготовление  

В сотейнике нагреть молоко до температуры 80-85С. Растворить кофе. В миске смешать сахар, крахмал и желток, темперировать смесь небольшим количеством горячей жидкости, вернуть в сотейник и сварить заварной крем до готовности. Переложить в чашу, добавить холодное сливочное масло и пасту ванили, перемешать и пробить блендером до гладкости. Выложить готовый крем в контейнер, закрыть пищевой пленкой в контакт и быстро остудить в холодильной камере до температуры 4С. 

Использовать сразу. Срок хранения 18 часов в холодильной камере.   

-3

🍰Мусс маскарпоне:

150 гр сливки  30% 

30 гр желтков 

30 гр сахара 

10 гр воды 

3 гр желатина 200 bloom + 18 гр воды 10 г инвертного сахара или меда 

100 г маскарпоне (комнатная температура)

Процесс  

Желатин заранее залейте холодной водой для набухания . 

Слегка взбейте сливки до состояния растаявшего мороженного и поместите их в холодильник. Взбейте яичные желтки на высокой скорости. Параллельно; смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте до 118 ° C. Медленно вылейте полученный сироп на яичные желтки и продолжайте взбивать, пока он не остынет до 45°C. Растопите желатиновую массу и инвертированный сахар в микроволновой печи при температуре 45 ° C, затем смешайте с маскарпоне. Смешайте смесь яичных желтков с приготовлением маскарпоне, затем добавьте в нее взбитые  сливки. Вылейте мусс в силиконовую форму пальцы для муссовых десертов. Вложить в каждую форму кусок бисквита , пропитанного кофе. Оставьте в морозильной камере минимум на 6 часов. 

-4

🍰Бисквит савоярди: 

2 яйца

 60 гр сахара 

80 гр муки 

сахарная пудра  

Процесс  

Разогреть духовку до 180°C 

Отделите белки от желтков взбейте  белки, добавив сахар в 3 этапа. Добавьте яичные желтки к белковой массе, затем перемешайте лопаткой. Просейте муку на смесь,  затем перемешайте шпателем , положите тесто в мешок.  Выложить тесто  на противень , чтобы толщина теста была около 1 см. Посыпать сахарной пудрой 1-й раз, затем через 5 минут посыпать 2-й раз Выпекать в течение 8/12 минут 

Нарезать тесто прямоугольниками длиной 9-10 см и шириной 1.5 см примерно . 

Пропитайте каждый кусочек кофе и вложите в форму пальцы в мусс. 

Конда мусс в форме замерзнет , покрываем каждую накладку глазурью и ставим на эклер , сверху часть накладки посыпаем красиво какао порошком)

Глазурь для накладки:

Сахар - 150 грамм

Сироп глюкозы - 150 грамм

Вода - 75 грамм

Шоколад (белый / молочный / темный) - 150 грамм

Сгущенное молоко - 100 грамм (можно заменить на сливки 35%, тогда глазурь будет менее сладкая и более жидкая)

Желатин (только порошковый, от 160 блюм) - 12 грамм

Вода для желатина - 60 грамм Водорастворимый краситель 

Приготовление :

  1. Из воды, сахара и глюкозы сварить сироп. Варить до растворения сахара. 2. Горячий сироп вылить на шоколад и сгущенное молоко.
  2. Добавить желатин
  3. Добавить краситель.
  4. Пробить блендером до полной эмульсии.
  5. Охладить до рабочей температуры -28-30 градусов

каждую накладку полить глазурью .

Приятного аппетита)

Буду ждать ваших отзывов на рецепт 🌺

Если нужна будет помощь в изготовлении - обязательно пишите 👍

#эклеры #выпечка #сладости