Самый вкусный рецепт для моих дорогих подписчиков 🔥
Не забывай ставить лайк❤️ и сохранять в закладки. ⠀
Все знакомы с таким нежным десертом как тирамису, у меня он воплощён конечно же в эклере😊⠀
🍰⠀Тесто на эклеры :
Масло сливочное 82% 125
Молоко 3,5% 115
Вода - 125
Соль 5 гр
Сахар 2 гр
Мука пшеничная белок 10-11% - 175
Яйцо холодное - 225 гр
Молоко, воду, мелко порезанное масло, сахар и соль довести до кипения, быстро всыпать просеянную муку, снять с огня и заварить тесто, непрерывно помешивая.
Температура теста при заваривании должна быть 85-90*С.
Переложить в дежу миксера и охладить на медленной скорости до 50-55*С, потом начать добавлять холодные яйца, заранее пробитые блендером и процеженные через сито, вымесить однородное блестящее тесто. Тесто должно медленно стекать с лопатки.
Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
Отсадить тесто на коврик из мешка с насадкой д.14-16мм с мелкими частыми зубчиками.
Длина эклера 12 см.
Выпекаем в домашней духовке разогретой до 165-170 градусов около 50-55 минут.
Готовые эклеры убрать в холодильник до наполнения кремом.
🍰Кофейный заварной крем :
Молоко 3,2% 290
Желток яичный 46
Сахар 64
Кукурузный крахмал 24
Сливочное масло 82,5% 132
Растворимый кофе: 1 чайная ложка
Приготовление
В сотейнике нагреть молоко до температуры 80-85С. Растворить кофе. В миске смешать сахар, крахмал и желток, темперировать смесь небольшим количеством горячей жидкости, вернуть в сотейник и сварить заварной крем до готовности. Переложить в чашу, добавить холодное сливочное масло и пасту ванили, перемешать и пробить блендером до гладкости. Выложить готовый крем в контейнер, закрыть пищевой пленкой в контакт и быстро остудить в холодильной камере до температуры 4С.
Использовать сразу. Срок хранения 18 часов в холодильной камере.
🍰Мусс маскарпоне:
150 гр сливки 30%
30 гр желтков
30 гр сахара
10 гр воды
3 гр желатина 200 bloom + 18 гр воды 10 г инвертного сахара или меда
100 г маскарпоне (комнатная температура)
Процесс
Желатин заранее залейте холодной водой для набухания .
Слегка взбейте сливки до состояния растаявшего мороженного и поместите их в холодильник. Взбейте яичные желтки на высокой скорости. Параллельно; смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте до 118 ° C. Медленно вылейте полученный сироп на яичные желтки и продолжайте взбивать, пока он не остынет до 45°C. Растопите желатиновую массу и инвертированный сахар в микроволновой печи при температуре 45 ° C, затем смешайте с маскарпоне. Смешайте смесь яичных желтков с приготовлением маскарпоне, затем добавьте в нее взбитые сливки. Вылейте мусс в силиконовую форму пальцы для муссовых десертов. Вложить в каждую форму кусок бисквита , пропитанного кофе. Оставьте в морозильной камере минимум на 6 часов.
🍰Бисквит савоярди:
2 яйца
60 гр сахара
80 гр муки
сахарная пудра
Процесс
Разогреть духовку до 180°C
Отделите белки от желтков взбейте белки, добавив сахар в 3 этапа. Добавьте яичные желтки к белковой массе, затем перемешайте лопаткой. Просейте муку на смесь, затем перемешайте шпателем , положите тесто в мешок. Выложить тесто на противень , чтобы толщина теста была около 1 см. Посыпать сахарной пудрой 1-й раз, затем через 5 минут посыпать 2-й раз Выпекать в течение 8/12 минут
Нарезать тесто прямоугольниками длиной 9-10 см и шириной 1.5 см примерно .
Пропитайте каждый кусочек кофе и вложите в форму пальцы в мусс.
Конда мусс в форме замерзнет , покрываем каждую накладку глазурью и ставим на эклер , сверху часть накладки посыпаем красиво какао порошком)
Глазурь для накладки:
Сахар - 150 грамм
Сироп глюкозы - 150 грамм
Вода - 75 грамм
Шоколад (белый / молочный / темный) - 150 грамм
Сгущенное молоко - 100 грамм (можно заменить на сливки 35%, тогда глазурь будет менее сладкая и более жидкая)
Желатин (только порошковый, от 160 блюм) - 12 грамм
Вода для желатина - 60 грамм Водорастворимый краситель
Приготовление :
- Из воды, сахара и глюкозы сварить сироп. Варить до растворения сахара. 2. Горячий сироп вылить на шоколад и сгущенное молоко.
- Добавить желатин
- Добавить краситель.
- Пробить блендером до полной эмульсии.
- Охладить до рабочей температуры -28-30 градусов
каждую накладку полить глазурью .
Приятного аппетита)
Буду ждать ваших отзывов на рецепт 🌺
Если нужна будет помощь в изготовлении - обязательно пишите 👍
#эклеры #выпечка #сладости
⠀