Найти тему
Совет да Еда

Рыба под хрустящей корочкой в духовке (быстрый и очень простой способ приготовления)

Это замечательный способ приготовления сочной рыбы в духовке. Смесь для создания хрустящей корочки готовиться очень легко и быстро. Корочка хрустящая, но хруст у нее нежный и приятный за счет использования одного простого приема. Еще корочка дает рыбе отличный вкус и защищает ее от пересыхания при запекании. Таким способ можно готовить любую рыбу. Вся рыба получается сочная и очень вкусная.

Порции 4 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 12 минут

Ингредиенты

  • 4 куска филе рыбы (300 г)
  • 50 г полутвердого сыра
  • 50 г батона
  • 3 веточки петрушки
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч. л. смеси перцев
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Чтобы корочка на рыбе получилась с нежным приятным хрустом, не используем панировочные сухари, берем обычный батон. Ломаем батон на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера.

-2

2. Измельчаем, но слишком мелкую крошку не делаем.

-3

3. Хлебную крошку выкладываем на тарелку, добавляем крупно натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, смесь перцев и сушеный чеснок. Специи можно брать любые по вкусу.

-4

4. Поливаем все маслом (2 ст. л.) и перемешиваем.

-5

5. Для приготовления можно брать филе любой рыбы с кожей или без кожи. У меня филе кефали с кожей. Чтобы кусочки при запекании не деформировались, на коже делаем продольные разрезы. Рыбу выкладываем в форму, смазанную маслом (½ ст. л.), поливаем лимонным соком и солим.

-6

6. На каждый кусочек выкладываем хлебно-сырную шубу (по ¼ части). Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут (уровень в духовке средний).

-7

7. У меня ушло 12 минут. Кусочки небольшие, поэтому этого времени достаточно, чтобы шуба зарумянилась, стала хрустящей, а рыба полностью приготовилась. Если кусочки больше по весу, то запекаем дольше, уровень в духовке тогда будет 2-й снизу.

-8

8. Готовую рыбу под хлебно-сырной корочкой перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и наслаждаемся вкусом. Нежная сочная рыба, хрустящая корочка с легким сливочным вкусом, вкусом чеснока и петрушки — это очень-очень вкусно.

-9

Приятного аппетита!!!