Найти тему
Еда без повода

Хлеб теперь могу печь каждый день и не устаю! Нашла самый простой рецепт с потрясающим результатом.

Домашний хлеб я готовлю практически через день. В основном замес теста произвожу руками, а потом пеку хлебушек в духовке. Сегодня будем готовить ароматный и нежный молочный хлеб. Он получается румяным, с хрустящей тонкой корочкой и воздушным пушистым мякишем. Этот простой рецепт пошагово покажет, как приготовить румяный хлебушек легко и без особых хлопот. По этому простому рецепту получается целых 2 больших батона. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Давайте приступим к процессу.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Наливаем теплое молоко в чашку и добавляем сахар.

Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем все венчиком, пока дрожжи не растворятся.

Разбиваем яйцо и добавляем сливочное масло. Все перемешиваем.

Добавляем через сито муку. Замешиваем лопаткой.

Работаем с мукой, посыпаем ее на стол и замешиваем на столе тесто.

Замешиваем тесто до однородной консистенции.

-6

Выкладываем тесто в чашку и накрываем его пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 1 час в теплое место.

-7

Смазываем 2 хлебные формы растительным маслом.

-8

Замешиваем тесто и разделяем его на 2 части.

Раскатываем каждую часть и смазываем поверхность теста сливочным маслом.

Заворачиваем тесто в рулетик и делаем 8 надрезов, не дорезая до конца.

Выкладываем тесто на противень и раздвигаем кусочки теста в разные стороны.

-12

Оставляем тесто на 10 минут.

Желток с молоком перемешиваем и смазываем тесто.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

-15

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

200 мл молока.

1 ст. л сахара.

5 г сухих дрожжей.

1 яйцо.

30 г сливочного масла.

350 г муки.

1/2 ч. л соли.

------------------

50 г сливочного масла.

Желток.

Хлеб
117,3 тыс интересуются