Домашний хлеб я готовлю практически через день. В основном замес теста произвожу руками, а потом пеку хлебушек в духовке. Сегодня будем готовить ароматный и нежный молочный хлеб. Он получается румяным, с хрустящей тонкой корочкой и воздушным пушистым мякишем. Этот простой рецепт пошагово покажет, как приготовить румяный хлебушек легко и без особых хлопот. По этому простому рецепту получается целых 2 больших батона. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Давайте приступим к процессу.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Наливаем теплое молоко в чашку и добавляем сахар.
Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем все венчиком, пока дрожжи не растворятся.
Разбиваем яйцо и добавляем сливочное масло. Все перемешиваем.
Добавляем через сито муку. Замешиваем лопаткой.
Работаем с мукой, посыпаем ее на стол и замешиваем на столе тесто.
Замешиваем тесто до однородной консистенции.
Выкладываем тесто в чашку и накрываем его пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 1 час в теплое место.
Смазываем 2 хлебные формы растительным маслом.
Замешиваем тесто и разделяем его на 2 части.
Раскатываем каждую часть и смазываем поверхность теста сливочным маслом.
Заворачиваем тесто в рулетик и делаем 8 надрезов, не дорезая до конца.
Выкладываем тесто на противень и раздвигаем кусочки теста в разные стороны.
Оставляем тесто на 10 минут.
Желток с молоком перемешиваем и смазываем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл молока.
1 ст. л сахара.
5 г сухих дрожжей.
1 яйцо.
30 г сливочного масла.
350 г муки.
1/2 ч. л соли.
------------------
50 г сливочного масла.
Желток.