Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как сделать красный острый рис на гарнир

Оглавление

Интересный вариант приготовления риса, когда он варится в томатном соусе с паприкой и острым перчиком. Подойдет в качестве гарнира к любому мясу или морепродуктам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1,5 стакана бульона или воды + около половины стакана на соус
  • 2 помидора свежих (среднего размера)
  • 1 красный болгарский перец
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 лавровых листа
  • 2 ч. л. порошка карри или куркумы
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • красный острый перец на кончике ножа
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • тимьян и перец чили по возможностям и желанию

Как готовить:

1. В блендере измельчить помидоры, красный болгарский перец без семян, половину большой луковицы в пюре.

2. Вторую половинку лука нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Влить немного бульона и добавить томатную пасту.

-2

3. Затем вылить сюда всю томатную смесь из блендера. Всыпать все пряности, кроме лаврового листа. Убавить огонь до среднего и протомить соус несколько минут.

4. Как только вода из помидоров и перца в значительной степени испарится, останется концентрированный томатный соус.

5. Промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Заложить рис в соус, перемешать и залить все 1,5 стаканами горячего бульона или воды.

-3

6. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на самом слабом огне на 30 минут, перемешать, посолить если надо, добавить лавровый лист.

7. Если рис уже готов, то выключить плиту, закрыть рис крышкой и дать ему отдохнуть еще 15 минут перед подачей.

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!