Интересный вариант приготовления риса, когда он варится в томатном соусе с паприкой и острым перчиком. Подойдет в качестве гарнира к любому мясу или морепродуктам.
Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1,5 стакана бульона или воды + около половины стакана на соус
- 2 помидора свежих (среднего размера)
- 1 красный болгарский перец
- репчатый лук
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 лавровых листа
- 2 ч. л. порошка карри или куркумы
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- красный острый перец на кончике ножа
- 1 ст. л. молотой паприки
- тимьян и перец чили по возможностям и желанию
Как готовить:
1. В блендере измельчить помидоры, красный болгарский перец без семян, половину большой луковицы в пюре.
2. Вторую половинку лука нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Влить немного бульона и добавить томатную пасту.
3. Затем вылить сюда всю томатную смесь из блендера. Всыпать все пряности, кроме лаврового листа. Убавить огонь до среднего и протомить соус несколько минут.
4. Как только вода из помидоров и перца в значительной степени испарится, останется концентрированный томатный соус.
5. Промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Заложить рис в соус, перемешать и залить все 1,5 стаканами горячего бульона или воды.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на самом слабом огне на 30 минут, перемешать, посолить если надо, добавить лавровый лист.
7. Если рис уже готов, то выключить плиту, закрыть рис крышкой и дать ему отдохнуть еще 15 минут перед подачей.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!