Как приготовить пангасиус? Ее жарят в кляре, а нам такое есть нельзя, пробую новый способ приготовления.
Это мой личный эксперимент))))
Всем здравствуйте.
Я беру мороженую рыбу, у меня оставалось два филе.
Мою под проточной теплой водой, даю немного стечь воде.
Кладу на доску по одному филе и нарезаю небольшими кусочками.
Далее беру обычный целлофановый пакет пищевой. Насыпаю туда муку ложек 6-7, соль, специи( у меня мускатный орех и кориандр), закрываю и перемешиваю.
Тем временем у меня стоит на плите сковорода-гриль, нагревается.
В пакет я опускаю по несколько кусочков рыбы, закрываю и встряхиваю несколько раз, чтобы каждый кусочек, на выходе, был в муке.
Сковородка тем временем нагрелась.
Я укладываю на сковороду куски пангасиуса.
Он готовится довольно долго, минут по 10 с каждой стороны.
Рыба тает, вода смешивается с мукой, запекается на сковороде и образуется своеобразная корочка.
Эту корочку с рыбой надо подцеплять аккуратно, чтобы она не отслоилась.
Я переворачивала двумя вилками.
Вот такая аппетитная и без лишней капли жира рыбка получилась!
Эксперимент удался!
Спасибо, что дочитали до конца.
Пишите Ваши рецепты приготовления этой рыбы.
Ставьте лайк и подпишитесь на канал)