Найти тему
Мама Люба

Вкусный маринованный лук — 2 рецепта

Оглавление

Маринованный лук может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам! На приготовление этой, легкой и хрустящей приправы уходит совсем немного времени, а в холодильнике он может храниться неделями.

Вариантов использования маринованного лука бесконечное множество. Его хрустящая текстура, пикантный привкус и яркий цвет добавят изюминку почти любому блюду. Он отлично подходит для подачи с бутербродами и салатами во время праздничного застолья.

Сохранять маринованный лук лучше всего в стеклянной или керамической посуде с плотной крышкой. Большинство металлов вступают в реакцию с уксусом, а пластик может впитывать запахи.

Этот рецепт маринованного лука также можно использовать для маринования желтого или белого лука. Вы не получите того прекрасного ярко-розового цвета, но если для вас это не важно, то дерзайте. Просто убедитесь, что вы выбрали твердый лук без мягких участков.

Ингредиенты:

  • 2 красных луковицы;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 6 ст. ложек белого уксуса;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/4 ч. ложки черного перца;
  • 1/2 ч. ложки сухого орегано;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • 2 чашки кипятка (по желанию).

Приготовление:

-2

Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

-3

Приготовьте маринад. Здесь я предлагаю два рецепта :

Вариант 1. Маринованный лук будет готов через 12 часов.

Смешайте все ингредиенты (кроме воды) в емкости, которую можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Положите лук в емкость, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Этот маринованный лук идеально подходит для бутербродов, особенно с мясными блюдами, такими как рваная свинина. Вы сможете использовать его в качестве приправы к картофелю, блюдам из фасоли, барбекю и множеству других мясных и рыбных блюд.

-4

Вариант 2. Маринованный лук готов через 10-15 минут.

-5

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, включая кипяток. Добавьте лук, убедившись, что жидкость покрывает его. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут, затем слейте жидкость. Горячая вода уменьшает горечь лука, поэтому чем дольше вы держите его в горячем маринаде, тем слаще он становится. Однако будьте осторожны, чтобы не передержать лук в маринаде слишком долго, так как он начнет терять свой цвет и хрусткость. Этот маринованный лук — лучший выбор для салатов на основе майонеза, таких как картофельный или яичный салат. Он также добавит вкус и хруст к зеленым салатам и салатам с кукурузой.

-6

Неиспользованный маринованный лук можно хранить в стеклянной банке в холодильнике несколько недель, но вкуснее всего он будет в первую неделю. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.