Из фарша можно приготовить большое количество вкусных блюд. К примеру, котлеты, запеканки, суп с тефтелями, пирожки и пироги. Чтобы все они получились по-особенному вкусными и нежными, фарш должен быть самого лучшего качества.
Сегодня фарш можно купить в магазине, но лучше все же потратить немного больше времени и побаловать себя продуктом домашнего приготовления. Тогда ваши котлеты или запеканки действительно получатся необычайно вкусными и аппетитными.
Для начала стоит определиться с типом мяса. Например, фарш из птицы имеет более мягкий вкус, поэтому в него необходимо добавлять чуть больше приправ, чем в рецепте для говядины. Из-за разницы в текстуре вам также может понадобиться уменьшить количество жидкости.
1. Не готовьте фарш заранее
Постарайтесь не готовить фарш заранее. В идеале вы должны сделать его в тот же день, когда планируете подать к столу на ужин котлеты, запеканку или другое аппетитное блюдо. Это не займет слишком много времени, но вы точно не пожалеете, что приготовили свежий фарш. Ужин получится идеальным!
2. Хорошо измельчите мясо
Большинство хозяек используют для этих целей мясорубку. И этот способ идеально подходит. Правда, многое все же зависит от вида мясорубки. Если хотите, чтобы фарш получился по-особенному вкусным и сочным, прокрутите мясо дважды. Это поможет добиться идеальной воздушной консистенции.
3. Жидкость
Если фарш получается сухим, можно добавить в него небольшое количество воды, растительного или сливочного масла, молока, сливок, сметаны, томатного сока или сала. Также вы можете поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и с силой отбить об стол, пока не появится сок.
4. Овощи
Помочь с фаршем могут и овощи. Например, чем больше лука, тем вкуснее фарш. Лук можно прокрутить на мясорубке, а можно натереть на треке, некоторые просто мелко нарезают его. Также в фарш можно добавить помидоры, кабачки и даже картошку.
5. Хлеб
Хлеб, размоченный в молоке, в качестве добавки подойдет исключительно для приготовления котлет. Если, вы планируете готовить пельмени или беляши, то никогда в него хлеб не добавляйте. В этом случае фарш должен остаться плотным.
6. Дайте фаршу немного постоять
Не спешите сразу же отправлять фарш на сковороду или в духовку. Перед приготовлением лучше дать ему время немного постоять и пропитаться всеми вкусами и ароматами. Специи максимально раскроют себя, а консистенция станет идеальной.
Отправьте фарш в холодильник минимум на полчаса. Готовить вкусные блюда из него станет очень легко и просто.
И запомните, заниматься приготовлением пищи нужно в хорошем настроении, так блюда получаются вкуснее!
Всем добра и позитивного настроения!