Насчет этой субботы не могу сказать, что это была спонтанная поездка. Нет, конечно. Фигурное катание я люблю с детства, всегда смотрела по телевизору, потом онлайн все, что было доступно. А в этом сезоне начала ездить в ледовый дворец Мегаспорт, чтобы увидеть все своими глазами. Осенью побывали с дочкой на открытой тренировке, затем с приятельницей съездила я на первый этап Гран-При России. На турнир по шоу-программам решила попытаться попасть, как только о нем заговорили, очень соблазнительной казалась идея увидеть несколько поколений гениальных фигуристов на одном льду.
И вот в субботу мы с дочерью отправились в путь, предвкушая зрелище, как минимум, интересное. Ради него Алёнка даже решилась не ездить на выходные в деревню к своим многочисленным питомцам.
Дворец Мегаспорт, где проводилось мероприятие, находится у станции метро ЦСКА. И туда мы отправились новым для себя путем. Вездесущий Интернет подсказал, что лучший способ добраться для нас сейчас, это доехать на электричке до "Электрозаводской" и воспользоваться недавно открытой БКЛ метро, по которой можно добраться без пересадок до "ЦСКА". Что мы с удовольствием и сделали. Очень удобным стал путь.
Приехали мы раньше, чем рассчитывали, еще час у нас оставался до начала. Обычно мы покупали пирожки с собой в небольшом кафе при церкви рядом с Мегаспортом, а вчера еще хватило времени присесть в нем. Пирожки там очень вкусные, рекомендую, если окажетесь поблизости, отведать.
Подошли к Мегаспорту и встали в очередь на вход, очень она нам показалась длинной, ведь, когда мы приезжали осенью, никакой очереди не было и в помине. Как оказалось, перед нами очередь еще не такая уж и длинная была, обернувшись назад, мы увидели многократно выросший позади нас «хвост».
Места в зале у нас были замечательные, наши любимые. О них и о самом действе на льду расскажу в следующей статье, посвященной этой поездке. Скажу лишь, что почти четыре часа пролетели, как один миг. Ни разу не было ощущения «когда же это уже все закончится».
Честно скажу, что опасаясь толкотни при одновременном выходе 10000 людей, мы ушли чуть раньше, сразу после награждения основных победителей, благо это был не театр.
Обратно решили попробовать новый маршрут по БКЛ, на этот раз через «Текстильщики» и «Котельники». Но, посмотрев на схему, поняли, что через две остановки после «Текстильщиков» находится станция «Нагатинский затон», на которую мне уже некоторое время хотелось заглянуть. И мы заглянули. И вам советуем при случае: симпатичное и необычное оформление станции того стоит.
Почти уже без сил добрались до «Котельников», откуда полагали вызвать такси, так как маршрутки к нам оттуда ходят только до 22:00, а было уже прилично позднее. В прошлую субботу, возвращаясь тоже через «Котельники» я вызывала такси по тарифу «Эконом», как обычно. Но мне прислали вместо него такси «Комфорт» по той же цене. Мне понравилось такое такси, и я решила на этот раз слегка побаловать Алёнку «Комфортом» и сразу же стала заказывать этот тариф. Но, вместо него, нам прислали «Комфорт+». Такая вот приятность произошла под занавес и так замечательного дня.
Больше фотографий с «Нагатинского затона», рассказ о «Русском вызове» и видео будут на канале в ближайшее время.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить.
Спасибо за лайки и комментарии