Найти тему

Грибники по обе стороны прилавка

Оглавление

Один набрал грибов и продаёт, другому этого сделать по разным причинам не удалось — он покупает. Несомненно оба должны хорошо понимать и разбираться чего продают и покупают.

Предупреждая забрасывание тапками и нехорошими словами, сразу оговорюсь. Все это делают по-разному, но здесь и сейчас будет как должно и нужно поступать в соответствии с разными нормами, законами и прочей правильностью.

Как можно продавать грибы

Однозначно нельзя расположиться с лукошком у метро и "рубить бабки", зазывно крича и размахивая рукой с самым красивым боровиком. Такая торговля будет считаться незаконной и повлечёт разгон мероприятия, если полицейский добрый или составление протокола и штраф от 500 до 2000 рублей, если у стража порядка плохое настроение.

Так не надо
Так не надо

Продавать лесную добычу можно и нужно законными способами, их несколько:

  • сдать грибы на заготовительный пункт, это особенно актуально при большом объëме продукции;
  • продать на сезонной ярмарке, о подобном мероприятии и условиях участия, как правило, известно задолго до события, можно подготовиться;
  • продать на рынке, там всегда отведены места для дачников/огородников, любители "тихой охоты" вписываются в эту категорию;
  • реализовать много и всё сразу на оптовую базу или в фирму, которая занимается оптовой закупкой грибов/ягод.
А так можно
А так можно

В последнем случае нужно быть готовым к тому, что цена окажется несколько ниже предполагаемой. Зато не тратя сил, времени и нервов можно быстро реализовать большой объëм грибов.

Как купить грибы и остаться в живых

Покупая грибы, не нужно забывать, что продукт весьма специфичен и может быть опасен для здоровья. Идеально, если покупатель разбирается в грибах и может с виду отличить сыроежка от маслëнка.

Покупать нужно только те грибы, в видовой принадлежности которых нет никакого сомнения. Выбирать грибы тщательно, при малейшем подозрении лучше отказаться от покупки.

Грибы в корзинке
Грибы в корзинке

Не менее ответственно следует подходить к хранению и приготовлению грибов дома. Все грибы лучше употреблять в пищу после предварительного отваривания.

Грибы не переносят длительного времени без обработки и портятся очень быстро, становясь опасным для здоровья и жизни продуктом. Перерабатывать их нужно сразу или же помещать на хранение в морозилку.

Правила не сложные, но здоровье сохранить помогают. Ставьте 👍, подписывайтесь на канал. Ваша подписка для меня важный стимул к работе.