Для многих грибы — непривлекательная еда. Но это один из немногих продуктов, кроме растельной или животной пищи, который мы едим. Однако с годами все больше и больше людей начинают интересоваться приготовлением и употреблением грибов. Они полезны для здоровья и низкокалорийны, а их уникальная текстура и аромат хорошо сочетаются с самыми разными блюдами. Некоторые люди не решаются попробовать их из-за того, что некоторые виды несъедобны, ядовиты или обладают галлюциногенным действием. Основные критерии несвежести грибов Но гораздо большее значение для сохранения здоровья имеет свежесть этого продукта. Ниже несколько очевидных признаков, по которым легко определить степень пригодности грибов и советы по правильному хранению: 1. Когда грибы покрылись слизью, они больше не подходят для еды. Слизистость часто возникает на грибах, которые слишком долго лежали в холодильнике. Это не является однозначным сигналом об их опасности, но лучше от них всё же избавиться. 2. Иногда старые грибы не
Как узнать испортились грибы или нет
15 февраля 202115 фев 2021
8246
2 мин