Найти тему
Arami

Дама готовит пиццу! Можно в пост!

Это невероятный рецепт теста для пиццы, который готовится буквально за считанные минуты и на котором вы теперь точно всегда будете готовить пиццу!

Собираем продуктовую корзину (грамовки теста хватает на 2 пиццы)

  • 250 грамм муки
  • 3 грамма дрожжей (я беру дрожжи для пиццы)
  • 175 мл воды

Для начинки:

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • и всё, что вы захотите положить на пиццу!

1 . Готовим тесто! В миску высыпаем 250 грамм муки (я не просеиваю). В стакане с теплой водой 175 мл разводим 3 грамма дрожжей.

Вес вместе с тарой
Вес вместе с тарой
Вода и дрожжи
Вода и дрожжи

2 . После того, как дрожжи растворились, добавляем воду в муку и начинаем месить.

Добавляем воду в муку
Добавляем воду в муку

3 . Месим до однородной консистенции и оставляем, накрыв крышкой, на 40-60 минут, чтобы тесто поднялось. Можно оставить и на ночь, если планируете готовить на следующий день.

Готовое тесто
Готовое тесто
Накрываем тесто
Накрываем тесто

4 . Поднявшееся тесто делим на 2 части. Одной половины хватит на основу для одной пиццы

Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто
Делим на 2 части
Делим на 2 части

5 . Включаем духовку на 250 градусов, пока мы будем готовить пиццу, она разогреется. Духовку надо включить и верх и низ без конвекции.

Раскатываем тесто, очень тонко. У меня специальная сковородка для пиццы, но оно также прекрасно получится и на обычном противене.

Раскатанное тесто
Раскатанное тесто

6 . Я разделила пиццу сразу на две части, потому что вторая половина будет не постной, для мужа) на постную сторону наношу томатную пасту, раскладываю сыр тофу, томат и листья салата. И отправляем в духовку на 10 минут.

Начинка на тесте
Начинка на тесте

7 . Потрясающая пицца готова! Тончайшее тесто, хрустящая корочка! Приятного, постного, яркого аппетита!

Готовая пицца
Готовая пицца
-11

Еда
6,93 млн интересуются