Это невероятный рецепт теста для пиццы, который готовится буквально за считанные минуты и на котором вы теперь точно всегда будете готовить пиццу!
Собираем продуктовую корзину (грамовки теста хватает на 2 пиццы)
- 250 грамм муки
- 3 грамма дрожжей (я беру дрожжи для пиццы)
- 175 мл воды
Для начинки:
- 2 столовые ложки томатной пасты
- и всё, что вы захотите положить на пиццу!
1 . Готовим тесто! В миску высыпаем 250 грамм муки (я не просеиваю). В стакане с теплой водой 175 мл разводим 3 грамма дрожжей.
2 . После того, как дрожжи растворились, добавляем воду в муку и начинаем месить.
3 . Месим до однородной консистенции и оставляем, накрыв крышкой, на 40-60 минут, чтобы тесто поднялось. Можно оставить и на ночь, если планируете готовить на следующий день.
4 . Поднявшееся тесто делим на 2 части. Одной половины хватит на основу для одной пиццы
5 . Включаем духовку на 250 градусов, пока мы будем готовить пиццу, она разогреется. Духовку надо включить и верх и низ без конвекции.
Раскатываем тесто, очень тонко. У меня специальная сковородка для пиццы, но оно также прекрасно получится и на обычном противене.
6 . Я разделила пиццу сразу на две части, потому что вторая половина будет не постной, для мужа) на постную сторону наношу томатную пасту, раскладываю сыр тофу, томат и листья салата. И отправляем в духовку на 10 минут.
7 . Потрясающая пицца готова! Тончайшее тесто, хрустящая корочка! Приятного, постного, яркого аппетита!