Самое главное выбрать хороший кусок свежей рыбы и чтоб дома было немножко коньяка:)
Что понадобится:
- Филе красной рыбы на коже - 500гр
- Соль морская - 2ст. л
- Сахар - 1,5ст. л
- Коньяк - 2ст. л
Поехали готовить:
подготовила рыбу - вынула кости, промыла, просушила бумажными полотенцами. Филе рыбы хорошо натираем коньяком со всех сторон. Смешиваем соль и сахар и так же натираем рыбы со всех сторон. Убираем филе в пергаментную бумагу.
Далее в контейнер и в холодильник.
Я держала рыбу ночь, день и вечером смыла соленой раствор с рыбы.
Рыба получается слабосолёной, прям то что надо.
Приятного аппетита!!!🤤🫶🏼 Если способ нравится, подписывайтесь комментируйте. Тут вы найдёте вкусные рецепты, которые были проверены - на лёгкость, вкус и количество затраченных сил.