Найти в Дзене

Засаливаем красную рыбу самым простым и удачным способом. Как в странах Скандинавии.

Самое главное выбрать хороший кусок свежей рыбы и чтоб дома было немножко коньяка:)

Что понадобится:

  • Филе красной рыбы на коже - 500гр
  • Соль морская - 2ст. л
  • Сахар - 1,5ст. л
  • Коньяк - 2ст. л

Поехали готовить:

подготовила рыбу - вынула кости, промыла, просушила бумажными полотенцами. Филе рыбы хорошо натираем коньяком со всех сторон. Смешиваем соль и сахар и так же натираем рыбы со всех сторон. Убираем филе в пергаментную бумагу.

-2

Далее в контейнер и в холодильник.

-3

Я держала рыбу ночь, день и вечером смыла соленой раствор с рыбы.

Рыба получается слабосолёной, прям то что надо.

Приятного аппетита!!!🤤🫶🏼 Если способ нравится, подписывайтесь комментируйте. Тут вы найдёте вкусные рецепты, которые были проверены - на лёгкость, вкус и количество затраченных сил.