Ангел Павел, Ясносвет Павел - ченнелер, или проводник Духовного мира - "появился" около года назад. Теперь его видео мгновенно набирают десятки тысяч просмотров. Павел проводит личные консультации, даёт медитации, аффирмации, проводит обучающие, развивающие курсы, в которых через него в потоке говорят Высшие божественные Сути, святые.
Предлагаю читателям печатный вариант видео "Общество сегодня" (с небольшими изменениями и сокращениями из-за различия устной и письменной речи).
... Разнообразие ощущений, мыслей, чувств - вот что ведёт к творчеству и развитию. А мир (особенно предыдущий век) долго нас приучал, что инакомыслие - это плохо, это разрушает общество, семьи, вековые традиции... Но даже ту историю, которую мы знаем (начало 20 века, Великая Отечественная война) уже переписывают. Уже приписывается то, чего не было. Историки официально приняли, что Тартария - реальная страна, которая существовала, а это меняет всю историческую хронологию, которую нам преподают в школах...
Никто не знает, какими были настоящие Веды. Никто не знает, не читал подлинную Библию, Коран и прочие Священные Писания, потому что в магазинах оригиналы не продают )) Там просто чьё-то мнение (если мыслить логично).
Мы не помним традиции. Михаил (Арх.) хочет добавить, что мы себя тоже не слушаем. Традиции формировались на многовековом опыте предков, которые учили опираться на свои собственные ощущения. Они понимали, что если ум может быть заражён множеством болезней, то душа остаётся невредимой и вечной. Душу невозможно поразить никакой болезнью. Она вечная, живая, здоровая, совершенная. Ощущения - это голос, язык души.
Отсюда вытекает второй вопрос: ощущения от самих себя и ощущения от работы. В нашей жизни вообще стал отсутствовать социальный фактор. Нам всем сильно не хватает живого общения. Здесь, помимо инакомыслия, отличия от других, существует такой критерий, как переутомляемость.
Я говорил со святыми в потоке. Вот что они сказали. Полноценная взрослость человека начинается с 30 лет. С точки зрения энергетики, человек до 30 лет - ребёнок. Женщины взрослеют к 27-28, а мужчины - к 30. (Рождаются и очень мудрые души, которые взрослеют очень рано; у них свои темпы.). И взрослый человек должен работать в сутки не более 5 (женщины) - 6 (мужчины) часов. И то надо делать перерывы, чтобы у организма не было стресса и утомлённости. Потому что утомлённость - это ненормально. Организм выработал ресурс, который был выделен на работу, и вынужден брать из запаса жизненную силу. А она выдана нам для нашего тела, нашей души, на саморазвитие, на удовольствие.
Работа - это энергия творчества и вдохновлённости. Это энергия, которую продавливает жизненная сила. Но когда она всю энергию вытолкнула, мы почувствовали, что опустошились и почувствовали удовлетворённость от работы. Это означает, что мы отработали столько, сколько нужно. А когда нас начинает что-то бесить, это означает, что мы уже тратим свои жизненные силы.
И здесь выходит третий ключ (как мне говорят): мы работаем не теми, кем нам хочется работать. Наше общество построено по потребностям: "надо", а не "хочется". И мы эту планку только сейчас начинаем перешагивать. Это вызывает огромнейшее сопротивление, особенно у более ранних поколений. Они считают, что цивилизация разрушится, если мы будем делать, что хотим, а не что якобы надо. А кому надо - непонятно.
И, святые говорят, совершенство общества строится не на разнице инакомыслия, а на духовной удовлетворённости людей и на физической удовлетворённости. Первое, что идёт - это физическая и психо-эмоциональная удовлетворённость, а потом из этого вытекает, как следствие, духовная удовлетворённость. И, они говорят, если нет ни того, ни, тем более, другого, то человек не может ни анализировать, ни думать, ни развиваться. Он живёт в экстремальных, очень тяжёлых для себя условиях. Он не может дать чёткую, объективную оценку ни цивилизации, ни действиям других, ни тем более своим.
А как мы знаем, всё начинается изнутри, от себя (говорит Михаил). И если мы себя не понимаем, мы никогда не поймём других. Мы не поймём, что им нужно, потому что не понимаем, что нужно нам. И тут стоит желание оставаться в зоне комфорта, безопасности, в каком-то своём уголочке и не высовываться, потому что мы боимся что-то менять. Мы боимся нападок, осуждения.
Мне говорят, что достаточно семи одинаково мыслящих людей, которые помогают друг другу, чтобы начать менять пространство вокруг себя, менять общество. Коллектив из семи может поменять целый континент. Коллектив же из двенадцати может поменять весь мир. Нужно просто собрать 12 человек, которые будут мыслить, дополняя и поддерживая друг друга.
Но обычному человеку в его поле достаточно иметь хотя бы одного такого друга. И то мы этого одного найти не можем. А они находятся на основе духовных предпочтений, духовной синхронизации, духовного развития. Они находятся на основе наших собственных ощущений, которым мы отвыкли доверять.
И в наше время развилась такая жуткая тенденция, что когда мы видим что-то бескорыстное, доброе, чистое, то оно нас напрягает больше, чем самая конченая тварь. Мы просто адаптировались к этим конченым тварям, привыкли с ними жить, для нас это знакомо. Но нам не знакомо, что такое добрый, чуткий, чистый, бескорыстный человек. Нам это непонятно. И таких людей желают уничтожить, потому что они радикально отличаются от всеобщего принятого большинства.
Почему большинство - озверевшие, эмпатия на нуле и хотят хапать? Потому что они живут в страхе, в непонимании, в мире, в котором нужно выживать, где их заставляли делать то, что им не нравится. Поэтому они озверели.
В наш мир (как я предполагаю, и святые это подтверждают) будет продвигаться совершенно новая этика. Нам кажется, что новое поколение ведёт нас к каким-то новым разрушениям, к краху цивилизации, что на них нельзя надеяться. Но, на самом деле, начнём с того, что им никто никогда не давал свободу воли выбора. А если кто-то делал выбор в свою пользу, для себя, в пользу своей собственной души (что они сделали правильно) - это очень сильно осуждается. Они не могут найти друзей, потому что всех настраивают против них. Они иные, они плохие, они - эгоисты.
Но эгоизм - это функция ума, которую специально развила нам природа, наши создатели, чтобы мы умели о себе заботиться и могли чувствовать, где та грань, после которой уже начинается наше собственное разрушение. Где та грань, за которой уже начинают жертвовать собой. Жертвование - это когда вы безвозмездно отдаёте ту жизненную силу, которая вам предназначалась при рождении. И таким образом мы создаём себе очень сильную карму неуважения и нелюбви, в первую очередь к себе. А если мы не любим и не уважаем себя, то это равносильно тому, что мы не любим и не уважаем остальных. Карма общая.
Поэтому если вы всю жизнь ждёте, что вас кто-то поблагодарит, что кто-то придёт, поцелует вас в лоб и скажет: "Ты - святой человек. Спасибо тебе", - то этого не будет никогда. Потому что в людях сейчас нет эмпатии. Не потому, что они - плохие, а потому, что озверели от тех условий, в которых привыкли находиться. Они вечно перерабатывают. У них нет сочувствия, нет живого общения. Они не развлекаются и не отдыхают. Свободное время направлено на то, чтобы восстановиться от переутомления и не умереть раньше времени. (Продолжение/окончание следует)