Найти тему

Яркое и сочное блюдо с красивым названием "Соте из овощей". Полезный гарнир или отдельное постное кушанье

Соте - вид рагу, приготовленного быстро на сильном огне и в небольшом количестве жира. Посуду, в которой оно готовится назвали сотейником.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Для его приготовления этого варианта понадобится большая сковорода или сотейник. Для начала нужно приготовить все продукты. Разморозить фасоль и брокколи,

Фото автора
Фото автора

нарезать кубиком перец и картофель, измельчить чеснок.

Фото автора
Фото автора

В этом блюде, на выбор, можно использовать или репу, или картофель. Репа не требует предварительной подготовки, а вот картофель нужно отварить до полуготовности, можно в кожуре, а затем очистить.

Разогреть оливковое масло. Выложить сладкий перец, репу (картофель) и чеснок.

Фото автора
Фото автора

Обжарить пару минут помешивая затем добавить стручковую фасоль.

Фото автора
Фото автора

Обжарить еще немного овощи и выложить брокколи. Теперь готовим все вместе несколько минут часто перемешивая.

Фото автора
Фото автора

Затем нужно добавить немного воды, чтобы она только покрыла дно, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Продолжать готовить еще 3-4 минуты.

В последнюю очередь положить базилик, у меня в морозилке нашелся только кавказский, но если есть зеленый – добавляйте его, хотя можно и сушеный.

Фото автора
Фото автора

Закрыть крышкой и готовить еще минуту. Попробуйте, если все готово, сразу подавайте.

Понадобилось:

  • Брокколи – 250 г;
  • Зеленая фасоль – 250 г;
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л;
  • Чеснок – 3-4 больших дольки;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Репа – 1 штука или 2 крупных картофелины;
  • Базилик – горсть листьев мелко порезать;
  • Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!