Соте - вид рагу, приготовленного быстро на сильном огне и в небольшом количестве жира. Посуду, в которой оно готовится назвали сотейником.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Для его приготовления этого варианта понадобится большая сковорода или сотейник. Для начала нужно приготовить все продукты. Разморозить фасоль и брокколи,
нарезать кубиком перец и картофель, измельчить чеснок.
В этом блюде, на выбор, можно использовать или репу, или картофель. Репа не требует предварительной подготовки, а вот картофель нужно отварить до полуготовности, можно в кожуре, а затем очистить.
Разогреть оливковое масло. Выложить сладкий перец, репу (картофель) и чеснок.
Обжарить пару минут помешивая затем добавить стручковую фасоль.
Обжарить еще немного овощи и выложить брокколи. Теперь готовим все вместе несколько минут часто перемешивая.
Затем нужно добавить немного воды, чтобы она только покрыла дно, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Продолжать готовить еще 3-4 минуты.
В последнюю очередь положить базилик, у меня в морозилке нашелся только кавказский, но если есть зеленый – добавляйте его, хотя можно и сушеный.
Закрыть крышкой и готовить еще минуту. Попробуйте, если все готово, сразу подавайте.
Понадобилось:
- Брокколи – 250 г;
- Зеленая фасоль – 250 г;
- Оливковое масло – 1-2 ст. л;
- Чеснок – 3-4 больших дольки;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Репа – 1 штука или 2 крупных картофелины;
- Базилик – горсть листьев мелко порезать;
- Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!