Классная очень сытная постная закуска, которая готовится всего за 5 минут, по рецепту шеф-повара Кристиана Лоренцини.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Авокадо – 1 шт.
Арахис соленый – горсть
Салат фризе – горсть
Кресс салат – для украшения
Сок лимона – пара капель
Соль – по вкусу
Для заправки:
Соус «Терияки» – 10 мл
Масло кунжутное – 10 мл
Соевый соус - 4 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для соуса: все ингредиенты хорошо перемешайте.
2) Авокадо нарежьте дольками, заправьте соком лимона.
3) На тарелке разместите фризе, сверху выложите дольки авокадо, полейте соусом, посолите по вкусу, посыпьте дроблёным солёным арахисом и украсьте кресс-салатом. По желанию можно украсить блюдо арахисовой пастой.