Ингредиенты:
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
Мука - 210 г
Разрыхлитель - 3
Мак по желанию
Способ приготовления:
1. Творог смешиваем с яйцами, добавляем сахар и все перемешиваем до однородной консистенции.
2. Добавляем сметану и ванилин.
3. 70г сливочного масла растапливаем, добавляем в творожную массу, туда же отправляем разрыхлитель, просеянную муку и добавляем по желанию мак.
4. Берем бумажные или силиконовые формочки. Смазываем их небольшим количеством растительного масла.
5. В каждую формочку выкладываем тесто, примерно по 1-1.5 столовой ложке. Заполняем где-то на 1/2 формы, так как тесто будет подниматься.
6. После того, как тесто распределили по формам, отправляем творожные кексы выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах минут на 30-35(Ориентируйтесь на свою духовку.)
7. Готовность кексов проверяем зубочисткой: если она сухая, кексы готовы.
Всем приятного аппетита!