Найти в Дзене

Домашнее печенье на растительном масле с изюмом, песочное и рассыпчатое

Оглавление

Печенье на растительном масле песочное, рассыпчатое и из доступных ингредиентов.

Печенье песочное с изюмом
Печенье песочное с изюмом

Ингредиенты

  • Яйца - 1 шт
  • Белок - 1 шт
  • Сахар - 150 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сода - 1 чайная ложка (5 г)
  • Ванилин - по вкусу
  • Крахмал - 100 г
  • Мука - 280+20 г
  • Изюм - 60 г
  • Желток - для смазывания
  • Молоко - 2 чайные ложки

Приготовление домашнего печенья с изюмом

Печенье приготовила к чаю, песочное и рассыпчатое. Печенье простое в приготовлении, из доступных ингредиентов, в меру сладкое и черствеет не сразу.

Ингредиенты для приготовления печенья с изюмом
Ингредиенты для приготовления печенья с изюмом

1. Изюм без косточек перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Изюм
Изюм

2. Одно яйцо разбиваем в чашу, другое разделяем на желток и белок. Желтком смазываем печенье, белок добавляем в чашу к яйцу.

3. Добавляем в чашу к яйцам сахар, ванилин, растительное масло и изюм.

Сахар
Сахар
Растительное масло
Растительное масло
Смесь яиц, сахара, ванилина, растительного масла и изюма
Смесь яиц, сахара, ванилина, растительного масла и изюма

4. Соду соединяем с уксусом, у меня яблочный уксус, размешиваем и выливаем в смесь. Смесь хорошо размешиваем.

Сода
Сода
Соду соединяем с уксусом
Соду соединяем с уксусом
Смесь
Смесь

5. Добавляем крахмал в смесь, тщательно размешиваем.

Добавляем крахмал
Добавляем крахмал
Смесь с крахмалом
Смесь с крахмалом

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.

Добавляем муку
Добавляем муку

7. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Тесто
Тесто

8. Тесто выкладываем на рабочую поверхность.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность
Выкладываем тесто на рабочую поверхность

9. Разделяем тесто на шарики небольшого размера, у меня получилось 24 шарика.

Разделяем на шарики
Разделяем на шарики

10. Вилкой слегка придавливаем шарики, формируем печенье.

Формируем печенье
Формируем печенье

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

12. Желток размешиваем с молоком и смазываем кондитерской кисточкой печенье.

Печенье укладываем на противень и смазываем
Печенье укладываем на противень и смазываем

13. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем около 12-15 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

14. Испеченное печенье выкладываем на блюдо, охлаждаем и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Печенье с изюмом, к чаю
Печенье с изюмом, к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-pechene-na-rastitelnom-masle-s-izyumom-pesochnoe-i-rassypchatoe