Печенье на растительном масле песочное, рассыпчатое и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- Яйца - 1 шт
- Белок - 1 шт
- Сахар - 150 г
- Растительное масло - 100 мл
- Сода - 1 чайная ложка (5 г)
- Ванилин - по вкусу
- Крахмал - 100 г
- Мука - 280+20 г
- Изюм - 60 г
- Желток - для смазывания
- Молоко - 2 чайные ложки
Приготовление домашнего печенья с изюмом
Печенье приготовила к чаю, песочное и рассыпчатое. Печенье простое в приготовлении, из доступных ингредиентов, в меру сладкое и черствеет не сразу.
1. Изюм без косточек перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.
2. Одно яйцо разбиваем в чашу, другое разделяем на желток и белок. Желтком смазываем печенье, белок добавляем в чашу к яйцу.
3. Добавляем в чашу к яйцам сахар, ванилин, растительное масло и изюм.
4. Соду соединяем с уксусом, у меня яблочный уксус, размешиваем и выливаем в смесь. Смесь хорошо размешиваем.
5. Добавляем крахмал в смесь, тщательно размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.
7. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
8. Тесто выкладываем на рабочую поверхность.
9. Разделяем тесто на шарики небольшого размера, у меня получилось 24 шарика.
10. Вилкой слегка придавливаем шарики, формируем печенье.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
12. Желток размешиваем с молоком и смазываем кондитерской кисточкой печенье.
13. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем около 12-15 минут.
14. Испеченное печенье выкладываем на блюдо, охлаждаем и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-pechene-na-rastitelnom-masle-s-izyumom-pesochnoe-i-rassypchatoe