Да Ю Линь, тайваньский светлый улун, из ассортимента "Отокомаэ Чай" (Москва).
Чай из знаменитого тайваньского терруара, который, если верить разного рода "чайным сказочникам" уже давно не существует.
Лёгкий и приятный аромат.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "цветочно-орехово-ментоловый",
"ментолово-маслянисто-цветочная нотка", "зелёно-ореховая" нотка и ряд других нот.
По аромату чай свежий, не лежалый.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 40%.
Настой идеально прозрачный (как вода) и очень чистый (даже на промывке - 1-2 крошки в настое).
Сито отлёживается в шкафу.
Полифенолы - в наличии. (+)
Аромат заваренного чая: "цветочно-зелёно-овощной", с очень слабой ноткой "ментол" и слабой ноткой "ореховость".
Вкус заваренного чая: "цветочно-зелёно-овощной", со слабой "ореховой ментоловостью".
Вкус даже избыточно лёгкий.
Аромат с крышки гайвани: "пряно-зелёно-овощной", слегка приятно-терпковатый.
Чай отлично под быстрые летние чайные церемонии высшего чайного мастерства (Гун Фу Ча).
Лучше всего чай раскроется (к гадалке не ходи) в тайваньских же чайных парах.
Начиная с 3-его пролива во вкусе начинает доминировать "терпкая зелень" и "овощи".
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: лучше пить сразу.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #улун #Тайвань #тайваньскийчай #китайскийчай #даюлинь