Самый популярный салат на праздничном столе-это селедка под шубой. Есть много людей, кто не любит рыбу, но именно в этом варианте, она может понравиться даже привередам. Способ приготовления. Салат состоит из нескольких слоев отварных овощей промазанных майонезом. Что касается количества каждого овоща, точно сказать не смогу, вы ориентируйтесь на свою посуду. Возможно вы не любите вареную морковь, добавьте ее в меньшем количестве. А может вам не по душе картофель, сделайте моркови больше, а картофеля меньше. В общем все на ваше усмотрение. Есть специальные тарелки для этого салата, они имеют овальную форму, но вы используйте, ту, которая у вас есть дома. Все сваренные овощи в мундире необходимо очистить от кожуры. Заранее репчатый лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком. 1. Первым слоем у нас будет картофель. На крупной терке натираем от 2-3 картофелин. Если картошку варили уже в соленой воде, то присаливать сверху не надо. Я забыла посолить, сверху немного присыпала солью. 2