Как можно быстро и вкусно побаловать родных, конечно приготовить выпечку на скорую руку. К этой категории я отношу чебуреки. Можно взять любую начинку, картофель, грибы, сыр, тыква, мясо. Тесто готовится быстро и просто.
Нам потребуется:
Мука в/с - 500 граммов.
Соль - 10 граммов.
Растительное масло - 50 мл.
Крутой кипяток - 300 мл.
Водка - 30 мл.
Уксус 6% - 5 мл.
В миску просеиваю муку и заливаю крутым кипятком. Быстро промешиваею, чтобы не образовались комки. В середине делаю углубление, всыпаю соль, растительное масло, алкоголь и уксус. Тесто можно выложить на стол и вымесить до объединения всех ингредиентов.
В данный момент не надо вымешивать идеально гладко, достаточно собрать тесто в единое целое.
Накраваю тесто и оставляю отдыхать на 30 минут.
Спустя 30 минут вымешиваю тесто до гладкого состояния. Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку.
Я отварила картофель, пожарила лук, грибы. Оставила немного отвара чтобы картофель сделать помягче. Солим, перчим и добавила 2 ст. ложки растительного масла.
Тесто делю на равные части, у меня кусочки примерно по 50 гр и даю отдохнуть 5-10 мин.
Сделала несколько чебуреков с картофелем и луком, а потом добавила грибы.
Тесто для жарки чебуреков разделываю на столе смазаным растительным маслом, так при жарке масло не будет гореть и не будет осадка на дне посуды.
Масло для жарки нагревается до температуры 180-200 градусов. Перед тем как класть чебурек в масло его можно ещё раз ладонью прижать, сделать плоским. При жарке защищайте свои руки от ожогов, надевайте перчатки.
Обжаривайте каждую сторону до светло-коричневой корочки.
Готовые чебуреки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Приятного вам чаепития.