Попробовав однажды пиццу по этому рецепту, вы уже не захотите заказывать из доставок или готовить на магазинном тесте, а ваши близкие будут просить ее снова и снова.
Готовится пицца буквально за 20 минут. В это время входит и замес теста, и расстойка, и подготовка начинки, и выпекание пиццы.
Для приготовления теста нам понадобится:
100 мл теплой воды;
5 грамм сухих быстродействующих дрожжей;
150 грамм муки;
щепотка соли;
1 чайная ложка сахара;
20 мл растительного масла (лучше использовать оливковое).
Этапы приготовления:
1. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду, замешиваем мягкое тесто, оно немного будет липнуть к рукам.
2. Добавляем масло и снова хорошо замешиваем.
3. Масленными руками формируем шарик, кладем на тефлоновый коврик (на нем будем выпекать) и накрываем. Оставляем на 10 минут.
совет: с тестом удобнее работать в виниловых перчатках, так тесто меньше прилипает к рукам.
4. После того как тесто увеличилось в размере, разминаем руками в круг.
Выкладываем начинку
Выпекаем пиццу на горячем противне в заранее разогретой духовке до 200+ градусов (противень во время разогрева находился внутри духовки, пиццу на коврике мы переносим на него после того как духовка разогрелась) и выпекаем примерно 10 минут на режиме верх-низ.
Остужаем пиццу на решетке.
Рецепт соуса для пиццы:
Нам понадобится:
3 забчика чеснока;
1/2 луковицы (среднего размера);
20 мл растительного масла;
200 грамм томатов с собственном соку;
1/2 чайной ложки прованских трав;
1/2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сахара.
Этапы приготовления:
1. Лук и чеснок нарезаем и обжариваем на растительном масле.
2. Томаты с солью, сахарам и травами нагреваем, добавляем кипящее масло с луком и чесноком и перебиваем блендором.
Соус готов!
Варианты начинок, которые я делаю чаще всего:
- Оливковое масло, моцарелла, пармезан, сыр с голубой плесенью.
- Соус для пиццы, моцарелла, колбаска пеперони;
- Майонез + кетчуп, грибы, моцарелла, ветчина, перья красного лука.
Удачи на кухне! ❤️