Найти в Дзене
Сладко ешь!

Рецепт осенних булочек с корицей

Осень, за окном холодный дождь, а дома уютно и тепло. Уже заварился облепиховый чай, а в духовке вот-вот испекутся булочки, от аромата которых становится ещё уютнее. Идеальный осенний вечер, не правда ли?

Продолжаем марафон осенних десертов! Сегодня приготовим булочки с корицей, которые готовятся совсем просто из доступных продуктов, при этом получаются невероятно вкусными с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

Нам понадобится:

Ингредиенты с расчетом на 15 булочек.

Для теста:

200 мл молока;

10 гр сухих дрожжей;

2 яйца (категория 1с);

500 гр муки;

100 гр сахара;

1/2 чайной ложки соли;

60 гр сливочного масла.

Для начинки:

150 гр сахара;

50 гр сливочного масла;

20 гр корицы.

Для смазывания булочек перед выпечкой:

1 яйцо.

Этапы приготовления

1. Нагреваем молоко до тёплого, но не горячего состояния. Смешиваем молоко, дрожжи, сахар, соль, половину от общего объема муки и мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Вводим оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, и при этом не липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, добавьте ещё немного муки, но не переборщите.

2. Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем влажным полотенцем или пленкой и оставляем в тёплом месте, пока тесто не увеличится в два с половиной раза.

-2

3. После того как тесто поднялось, обминаем его и формируем из теста «колобка», даём отдохнуть еще пять минут.

-3

4. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Смешиваем сахар и корицу.

-4

5. Отдохнувшее тесто присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник толщиной полсантиметра.

6. Смазываем сливочным маслом (оно должно быть достаточно мягким), посыпаем смесью сахара с корицей и заворачиваем в рулет.

-5

Разрезаем рулет на булочки, удобнее это сделать ниткой, но можно и острым ножом.
Выкладываем булочки в форму срезом вверх, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

7.Спустя 15 минут смазываем булочки яйцом и убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на режим верх-низ. Выпекаем 20—30 минут до румяного цвета.

Готовые булочки остудить на решетке.

-6

Запах готовых булочек не передать словами, поскорее приготовьте их и попробуйте! Удачи на кухне :)

Еда
6,93 млн интересуются