Выпечка любого торта начинается с бисквита. На этапе вступления в мир кулинарии я знала только о классическом бисквите, его рецепт во многих семьях передается от мамы к дочери на протяжении уже многих лет, и я не стала исключением. Как оказалось, их значительно больше! Я собрала для вас небольшую шпаргалку по видам бисквита.
Классический бисквит.
Начнем конечно же с классического бисквита. Мягкий, плотный, пористый и всеми знакомый с детства - это он. Это традиционная смесь муки, сахара и яиц. Этот вид бисквита всегда требуется в пропитке.
Шифоновый бисквит.
От рецепта классического шифоновый бисквит отличается добавлением растительного масла. Для воздушности в него обычно добавляют разрыхлитель, а белки и желтки взбиваются раздельно. Этот бисквит быстро пропитывается, отлично держит форму и долго не черствеет.
“Джоконда”.
Его можно готовить как с маслом, так и без, но всегда половина пшеничной муки заменяется на ореховую, обычно используется миндальная. Этот бисквит пластичен, поэтому его хорошо использовать, например, в рулетах.
Бисквит “Пан де жен”.
Основа бисквита - марципан. Чаще всего в него добавляют ликер, пряности, цедры цитрусовых. Получается влажный и плотный корж. Этот вид бисквита очень хорошо вписывается в муссовые торты.
“Женуаз”
От рецепта классического шифоновый бисквит отличается добавлением растопленного сливочного масла. Иногда часть обычной муки заменяется ореховой. Получается очень пористым, поэтому очень хорошо впитывает пропитку. Хорошо подходит для небольших пирожных.
“Красный бархат”
Коржи ярко-красного цвета, используются в одноименном десерте. Тот же шифоновый бисквит, который упоминался выше, только с добавлением какао, красного красителя и иногда кефира.
Морковный бисквит.
Бисквит с добавлением масла, тертой моркови и специй. Многие рецепты морковного торта включают в себя дополнительные ингредиенты, такие как орехи или сухофрукты. Такие коржи будут иметь мягкую, плотную и влажную текстуру.
Я собрала основные, но далеко не все варианты, но даже среди этого небольшого количества вы обязательно найдете своего любимчика.
Следите за обновлениями ленты, чтобы не упустить подробные рецепты бисквитов и десертов с ними.