Найти в Дзене
Сладко ешь!

Рецепт панкейков на дрожжах

Оглавление

Одним солнечным утром моей семье на завтрак подали эти панкейки, мы съели по блинчику и теперь это блюдо очень часто появляется на нашем столе. Нежный, мягкие, румяные, с ароматом сливочного масла панкейки понравятся всем без исключения.

Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевых панкейков на молоке.

Нам понадобится:

  • 0,5 литра молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо (категория с1);
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла (для пропитки).

Этапы приготовления:

1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Оно не должно быть именно теплым, а не горячим, иначе дрожжи погибнут.

2. В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку и перемешиваем, разбивая венчиком мучные комочки.

3. Накрываем тесто крышкой, полотенцем или пленкой и оставляем на 40 минут.

-2

Спустя 40 минут тесто тесто увеличится в два раза и наполнится пузырьками.

-3

4. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы максимально сохранить воздушность. По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.

5. Выпекаем на сухой разогретой сковородке под крышкой с двух сторон на среднем огне.

Переворачиваем блинчик, когда его поверхность станет матовой и дырявой.

-4

6. Как только сняли блинчик со сковороды, смазываем растопленным сливочным маслом.

-5

Готовые панкейки складываем горкой на плоской тарелке - красиво и не засохнут. На стол подаём в тёплом виде, дополнив сметаной, мёдом или сгущённым молоком.

-6

Приятного аппетита!

Удачи на кухне! ❤️