Одним солнечным утром моей семье на завтрак подали эти панкейки, мы съели по блинчику и теперь это блюдо очень часто появляется на нашем столе. Нежный, мягкие, румяные, с ароматом сливочного масла панкейки понравятся всем без исключения.
Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевых панкейков на молоке.
Нам понадобится:
- 0,5 литра молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо (категория с1);
- 5 грамм сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла (для пропитки).
Этапы приготовления:
1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Оно не должно быть именно теплым, а не горячим, иначе дрожжи погибнут.
2. В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку и перемешиваем, разбивая венчиком мучные комочки.
3. Накрываем тесто крышкой, полотенцем или пленкой и оставляем на 40 минут.
Спустя 40 минут тесто тесто увеличится в два раза и наполнится пузырьками.
4. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы максимально сохранить воздушность. По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.
5. Выпекаем на сухой разогретой сковородке под крышкой с двух сторон на среднем огне.
Переворачиваем блинчик, когда его поверхность станет матовой и дырявой.
6. Как только сняли блинчик со сковороды, смазываем растопленным сливочным маслом.
Готовые панкейки складываем горкой на плоской тарелке - красиво и не засохнут. На стол подаём в тёплом виде, дополнив сметаной, мёдом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Удачи на кухне! ❤️