Линда обошла участок. Осторожно ступая по дорожкам. подошла ко входу. И тут увидела что-то огромной, шипящее и рыжее. Она испуганно спряталась за хозяина.
- Рыжик, раздался голос Марины, - ты чего это. Это наш друг, Линда.
- ШШШШ,- знаю мы таких друзей. Это мой дом.
- Рыжик, это хорошая собака, большая. Ты можешь с ней охранять и гулять где угодно.
- МОЯ собака? Подумаю
Рыжик замер, но шерсть еще стояла дыбом.
Марина взяла его на руки, погладила. Кот озирался на собаку.
Линда жалась к Сергею:
- Страшный какой зверь, кот. Такой и нос поцарапать может, и в глаз вцепиться. Ну его.
Знакомство состоялось.
А вечером домовенок, Илья, воспитывал Рыжика:
- Ты чего на собаку налетел? Это полезный член семьи. И от врага защитит, и в обиду не даст. Тем более такая большая и воспитанная. Ты же можешь с ней где угодно ходить.
- Ну да, я буду один такой. Все коты как коты. А у меня будет своя собака.
- Вот именно.
Утром хозяева наблюдали, как Линда спит клубочком на пледе, а прямо на ней устроился Рыжик. Мирная картина.
Сергей подключи и проверил газовый котел, все коммуникации работали хорошо. Скосил лишнюю траву. Нарубил запас дров для камина. Мало ли похолодает. И в воскресенье после обеда уехал сам с Линдой, и увез Лену.
Каникулы начались.
Только вот детей в дачном поселку не было. В основном взрослые. Марина гуляла, помогала бабушке с цветами и теплицей, в которую посадили рассаду от соседки. Грядки с зеленью сделали. Чем заняться? Одной скучно.
Она созванивалась по связи с Кириллом и Катей. Те этим летом остались в городе. Родители погрязли в рабочих вопросах, и выезды на отдых не состоялись.
- А если вам приехать к нам на дачу? Я с бабушкой и мамой поговорю,- предложила Марина.
Вера Ивановна совсем не возражала. Двойняшек она хорошо знала.
- Пускай приезжают, и собаку привозят. Нам веселее. И мне поможете. Что в городе делать.
Этим же вечером Ира позвонила Лене:
- Лен, привет. Наши придумали на дачу к твоим ехать. Ты только честно скажи: если это напрягает Веру Ивановну и тебя, мы не поедем.
- Ира, я только говорила с мамой и Мариной, и только «за». Даже перезвонить не успела. Если будет маме тяжело, я тебе сразу скажу.
- Договорились. Значит, я завтра их с собакеном увезу. С вещами и кормом. Пока на неделю. А там посмотрим. Как всем будет удобнее. Пробный заезд.
Кирилл и Катя с удовольствием обживались. У Кирилла была своя комната. Кате поставили диванчик в комнату Марины.
Малыш радостно носился с Рыжиком, слушал его рассказы про большую его собственную собаку, которая живет в городе.
- Это Линда? – повизгивал Малыш. – Знаю-знаю. очень приличная и уважаемая собака. Я почти каждый вечер с ней гулял, и моими хозяевами и Маррриной.
Марина показала озеро. Теперь день начинался шумно: ребятня с утра пораньше помогала бабушке с теплицей. Выпалывала редкие сорняки, поливали. И бежали купаться и загорать на озеро. В самую жару в обед возвращались домой и всем коллективом возлежали в тенечке, осваивая соцсети, читая книги. Неделя пролетела как один день.
- Ирочка, позвонила Вера Ивановна,- оставляй их на все лето. Чего ты их в город забирать будешь. Если решим выехать, мы позвоним. Совсем хлопот нет. Помощь одна.
Позвонил Сергей:
- Вера Ивановна, безвыходная ситуация. Мне уехать надо. Можно Линду на 2 недели к вам? Марину она знает. Не так скучать будет.
- Вези, конечно. Корм только прихвати.
- Обязательно.
Так на даче сформировался отряд из бабушки, трех детей, двух собак и одного важного кота. А на кухне за холодильником обосновался домовенок Илья.