ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
Песочное печенье - 160 г
Молоко - 60-70 г
⠀
Для крема:
Сливочный сыр - 250 г (можно заменить на мягкий творог)
Жирные сливки - 250 мл
Мягкий творожок без добавок - 100 г (можно заменить на нежирную сметану)
Сахарная пудра - 100 г
Желатин - 15 г
Вода - 70 мл
Сок из одного лайма
⠀
Для верхнего слоя:
Замороженное манго - 200 г
Вода - 30 мл
Желатин - 5 г
⠀
РЕЦЕПТ:
1) Печенье измельчаем в мелкую крошку в блендере. Добавляем к ней постепенно молоко, по одной чайной ложке. Перемешиваем.
2) Берём разъёмную форму, прокладываем дно пергаментной бумагой и равномерно распределяем печенье по дну всей формы. Утрамбовываем.
3) Убираем форму в холодильник минут на 15.
4) Для крема взбиваем сливки на высокой скорости до уверенных пиков.
5) Желатин замачиваем в воде.
6) Сливочный сыр смешиваем с мягким творожком и сахарной пудрой. 7) Распускаем желатин на водяной бане (или ставим в микроволновку на 10 секундо до полного растворения), добавляем его к сырной массе. Туда же добавляем сок одного лайма. Взбиваем. В самом конце добавляем сливки и аккуратно размешиваем лопаткой.
7) Крем добавляем на замёрзшую основу и убираем в холодильник на час
8) Оттаявшее манго превращаем в пюре.
9) желатин замачиваем в воде, затем "распускаем" на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем с манговым пюре.
10) Когда чизкейк застыл, заливаем в форму верхний слой.
⠀
Убираем чизкейк в холодильник до полного застывания. Желательно на всю ночь. (Поверьте, на второй день он будет гораздо вкуснее!)
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ