Мидии в панизиатской кухне готовят по-разному. Простой вариант - мясо мидий, маринад из сладкого чили и овощи
Необычный вкус мидий - сладкий с небольшой остротой, в сочетании с нейтральной зеленой фасолью и кислинкой томатов. Хороший вкусовой букет
В принципе - это уже готовое блюдо. Но его можно и развивать по желанию
Дополним этот тандем жареным шампиньонами в соевом соусе. Если грибы не жалуете - можете просто их не делать. Они будут готовиться отдельно, так что на технологию не повлияют
Грибы выбирайте не крупные, чтобы красиво смотрелись обжаренные целиком
Зеленую фасоль возьмем замороженную. При покупке по возможности посмотрите на нее - чтобы не была странного желтоватого цвета. Такая фасоль жесткая и не очень вкусная. Я покупаю в прозрачном пакете, чтобы видеть что внутри. Или беру торговую марку, в которой уверена
Для рецепта возьмем просто замороженное мясо мидий без раковин. В смеси с овощами раковины не нужны - неудобно и некрасиво получается их есть
Небольшой рассказ про виды мидий в продаже можно прочитать в рецепте Дарьины рецепты. Мидии с луком пореем и чесночными грибами. Рецепт средиземноморской кухни
Сложность рецепта 1 из 10
Время приготовления 25 минут + 15 минут на маринование мидий и шампиньонов
Мидии в сладком чили с зеленой фасолью
Нужно
- 500 граммов замороженного мяса мидий без раковин
- 400 граммов замороженной зеленой фасоли
- 400 граммов некрупных свежих шампиньонов
- 10 помидоров черри
- 2 столовых ложки соуса сладкий чили
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла для маринада + 1 для жарки
- 4 зубчика чеснока - можно не чистить, а просто примять зубчики ножом
Посуда и инвентарь
- 2 миски для маринования
- 2 широких сковороды, одна из них с крышкой
- лопаточки для перемешивания
Что делаем
Грибы обтираем до чистоты. Не моем!
Кладем в миску, добавляем соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут
Мидии выкладываем в другую миску, добавляем соус сладкий чили. Мешаем и маринуем тоже 15 минут
По истечении времени маринования разогреваем 1 столовую ложку масла с 2 зубчиками чеснока на одной из сковородок
В разогретое масло кладем фасоль. Солим. Пару минут даем прогреться на сильном огне, затем закрываем крышкой, но неплотно. Готовим минут 15 на тихом огне, пока фасоль не будет мягкой
Как только накрыли фасоль крышкой - приступаем к грибам
Выкладываем их на горячую вторую сковороду с оставшимися двумя зубчиками чеснока. Масло не нужно!
Может показаться, что грибы сейчас пригорят и все пойдет не по плану))) Спокойно! Через 3 минуты грибы отдадут масло, которое было в маринаде, и еще добавят свою жидкость - и все будет хорошо
Готовим грибы на среднем огне без крышки 20 минут
Через 15 минут возвращаемся к фасоли, открываем ее. Выкидываем чеснок. Кладем в сковороду мидии с соусом и помидоры.
Если за время маринования мидии отдали много воды - слейте ее перед закладкой в сковороду
Увеличиваем огонь до максимума и готовим овощи с мидиями 5 минут
Все готово - и грибы и мидии. Выключаем сковороды
Мидии в сладком чили с зеленой фасолью готовы
Подавать их можно по разному - как самостоятельное блюдо или с гарниром
Как самостоятельное блюдо:
Выкладываем в тарелку мидии с овощами и грибы
Если готовили только мидии - без грибов - то вопрос сервировки решится сам собой)
Можно подавать как в тарелке для горячего, так и в глубокой тарелке
С гарниром из отварного риса
Этот вариант хорош и если Вы не готовили грибы а просто сделали мидии
С грибами тоже прекрасно
Сладковатые пропитанные соусом мягкие по фактуре мидии в сочетании с плотной нейтральной фасолью. Грибы с соевым привкусом и чесноком переключают вкусовые рецепторы, чтобы те не уставали от однообразной работы
Яркие вкусовые сочетания пробуждают в Человека важнейшее базовое чувство - Интерес
Тренировка Интереса дает Человеку возможность быстрее ориентироваться в мире, принимать, обрабатывать и усваивать информацию
Это я Вам как психолог говорю)
Другие рецепты морской кухни читайте в разделе Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
Приятного аппетита
Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы
Вкус счастья состоит из мелочей
Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием