Недавно я очень сильно хотела грибов на сливочном масле на протяжении недели и вот этот день настал, когда я решила их приготовить. Самые вкусные грибы всегда получаются в сливочном соусе, не знаю почему, но это сочетание всегда идеально.
Начнём с самого главного, а именно с ингридиентов:
- Свинина 500 гр
- Картофель 5-6 шт
- Грибы 1кг
- Сметана 300 гр
- Соль
- Перец
- Сливочное масло 100 гр
- Лук 1шт
У меня большая сковорода на 2,5 литра, поэтому ингридиентов надо немного больше. Расчитывайте на объёмы своей посуды.
Начнём готовить:
- 1. Приготовьте все необходимые ингридиенты.
- 2. Далее мы с Вами нарезаем грибы. Желательно куски должны быть средних размеров.
- 3. Далее мы нарезаем мелко лук.
- 4. На сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем на среднем огне.
- 5. Пока растапливается масло, мы нарежем свинину на среднии кусочки.
- 6. В сковороду высыпаем ранее порезанный лук. Обжариваем в течении 10 минут.
- 7. После отправляем к луку наши порезанные грибы и перемешиваем.
- 8. После обжариваем до выделения обильной жидкости в сковородке, как на фото ниже. Грибы таже должны немного уменьшиться в размере.
- 9. После выделения жидкости мы солим и перчим грибы и добавляем мясо. После тщательно перемешиваем.
- 10. Тушим в течении 10-15 минут пока мясо не станет серого цвета, как на фото ниже.
- 11. Нарезаем картофель крупными кусками.
- 12. Отправляем его в сковороду и перемешиваем всё содержимое.
- 13. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. У меня это заняло минут 20-25.
- 14. После проверяем картофель на готовность. Если он хорошо и плавно разрезается, то смело берите сметану в руки и добавляйте в сковороду и перемешивайте. Потушите ещё минуты 3-4 и накройте крышкой, чтобы блюдо немного настояллсь.
Вот такая красота у нас получается. Это сочетание продуктов очень простое, но зато на вкус восхительное.
Готовится легко и быстро, только успевай всё засыпать в сковородку.
Если Вы будете готовить по данному рецепту, то пришлите свои отзывы в комментариях. Может Вы решите добавить что-то ещё в данный рецепт.
Приятного аппетита, мои сливочные🧅🥛🥩❤️