Жизнь с диабетом 2 типа заставляет многих людей корректировать свой образ жизни и привычки в еде, чтобы поддерживать уровень сахара и инсулина в организме постоянным и стабильным. Я, помню, когда у папы развился диабет, он резко поменял свое питание, учитывал все хлебные единицы и размеры порций, подсчитывал всю свою еду до самой крошки. Это потом уже он расслабился и перестал вести подсчеты, а первые 10 лет были под строгим контролем. Но знаю и других людей, которые при наличии диабета, не отказывают себе в булочках, конфетах, макаронах, картофеле и белом хлебе, причем поедая это во вполне приличных количествах. Так вот, недавнее исследование показало, что пациенты с диабетом 2 типа, ограничивающие свое питание определенным временем дня, испытывают меньшее количество резких скачков и падений уровня сахара в крови. В ходе эксперимента участники проходили курс диеты, при которой приемы пищи укладывались в 10-часовой промежуток времени. И оказалось, что такой способ помог лучше контролир