Приятная фотокамера от Sony, анонсированная в 2002 году, логическое развитие Sony F707 (2001 год), Sony F505V (2000 год) и Sony F505 (1999 год). В серии F модельного ряда Sony Cyber-shot представлены камеры с подвижным блоком объектива (запатентованное шарнирное соединение). F717 оборудован 5Мп CCD-матрицей 2/3 дюйма и светосильным объективом Carl Zeiss Vario Sonnar 38-190 мм F2.0-2.4.
Взял с собой на прогулку F717 и вновь убедился, насколько приятна камера в работе. Сейчас у меня в коллекции появилась Sony F828 - самая "сочная" из "переломок" от Sony. Уже сравнил фотографии с обеих камер. По микрорезкости кадры F717 (5Мп) и F828 (8Мп) идентичны, цветного шума меньше на F828. А вот если снимать на F828 с разрешением 5Мп - появляется то качество картинки, которое я люблю. Качество системной фотокамеры (шумы небольшой матрицы выносим за скобки "уравнения").
Пусть F828 удобнее и продуманней, снимать на F717 одно удовольствие. И кто говорит, что 5Мп не для пейзажей? Вполне нормальная картинка!
Снимки выполнены с настройками камеры по умолчанию, в JPEG (RAW камера не отдаёт) и приведены без редакции. F828 даёт по умолчанию больший контраст и чуть больше цвета.
Объектив неплохо переносит бьющий в него свет - прямой или отражённый.
На примере погибающего снеговика видим, что используя зум и максимально открывая диафрагму, можно добиться достаточного отделения объекта фотосъёмки от фона. В противном случае снеговик просто бы растворился в берёзах. Кстати, кадр выполнен без использования ND-фильтра.
Весна в Челябинском городском бору берёт своё, очищая от снега солнечные пригорки. Вновь использую открытую диафрагму, чтобы сделать снимок "воздушнее".
Не смотря на яркое солнце, это межсезонье всегда серое и унылое. Вот почему важно искать яркие цветные пятна. На этой прогулке ими стали ягоды рябины, благополучно пережившие зиму. На фотоаппарате установлен макрорежим и диафрагма достаточно зажата, в противном случае, даже на датчике 2/3 дюйма, можно не достичь резкости на всех ягодах.
Следующий сюжет снимаю на максимально открытой диафрагме, т.к. хочу отделить скамейку и близлежащие берёзы от фона. Мне кажется, так будет интересней. Должный контраст создаёт вечернее освещение. Подходить близко лениво и использую зум - благо объектив светлый даже в максимальном телеположении.
Следующие кадры сняты уже в городе, где, благодаря удобному зуму удаётся сделать картинку интересней и близкой к кадру с системного фотоаппарата.
Последнее фото, выполненное в помещении, снимаю в режиме серийной съёмки - три кадра за одно нажатие кнопки спуска затвора. Один из кадров получается вполне резким.
Как вы видите, F717 вполне неплохо снимает. С оригинальными снимками с Sony F717 вы можете ознакомиться на Яндекс-диске.
Финальный обзор фотокамеры Sony F717
Коллекция моих старых цифровых фотоаппаратов ЗДЕСЬ.
Приветствуется любая помощь проекту: информационная, материальная, аппаратная и объективная :D Сотрудничество и связь - ВКонтакте или ovch@me.com