Ингредиенты:
• Паста кампанелле — 100 г
• Сливки 33% жирности — 80 г
• Белый перец — 1 шепотка
• Оливковое масло
• Соль
Четыре вида сыра:
• Горгондзола — 20 г
• Пармезан — 20 г
• Гауда — 20 г
• Скаморца (или копченая моцарелла) — 20 г
Способ приготовления:
1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Помните правило: 10 г соли на 1 л воды. Периодически перемешивайте.
2. Сыры гауда и скаморца нарежьте мелким кубиком, пармезан натрите на мелкой терке. Горгондзолу нарезать или натирать не нужно.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте сливки. Добавьте несколько ложек воды, в которой варится паста.
4. Добавьте нарезанные гауду и скаморцу, вручную покрошите горгондзолу. Посыпьте белым перцем. Перемешивайте до тех пор, пока сыры не расплавятся.
5. Готовую пасту переложите в сковороду. Добавьте пармезан и тщательно перемешивайте, пока соус не затянется.
6. Переложите пасту в тарелку для подачи.
7. Добавьте несколько капель оливкового масла, а затем украсьте блюдо остатками тертого пармезана.
8. Блюдо готово. Приятного аппетита!