Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари – 30 г.
Соевый соус – 30 мл.
Клюква – 200 г.
Сахар – 50 г.
Масло растительное – 30 мл.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 0.5 ч.л.
Приготовление:
- Промыть клюкву, засыпать сахаром, слегка перемешать и убрать в сторону. В глубокую чашку выложить охлаждённый фарш (у меня свино-говяжий, можно сделать из индейки). Добавить мелко нарезанный лук, соевый соус, сухари, яйцо, соль, чёрный перец и хорошо перемешать. Брать из общей массы фарша по одной чайной ложке и скручивать между ладонями небольшие круглые фрикадельки (2,5-3 см в диаметре, больше или меньше делать не нужно). Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло нагреется, выложить в сковороду подготовленные фрикадельки.
- Обжаривать фрикадельки на среднем огне со всех сторон до румяных бочков. В среднем, на обжаривание уходит около 6-7 минут. Дольше жарить не нужно, чтобы не пересушить. Растолочь слегка клюкву с сахаром. Не нужно добиваться слишком однородной массы, хорошо, если будут попадаться целые ягодки клюквы. Не перемалывать в блендере! Выложить готовые фрикадельки в сервировочную тарелку. Полить их клюквенным соусом и подавать к столу. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!