Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Готовим лагман

Классическое среднеазиатское блюдо. Нечто среднее между густым супом и основным блюдом. Очень сытное и вкусное сочетание домашней лапши (вполне можно заменить на покупные макароны) и ароматной подливки из мяса и овощей. Попробуйте его приготовить, и Вы точно не пожалеете!

Лагман
Лагман

Порции: –+8

Ингредиенты:

  • Лапша - 300 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Соль -2 ч.л

Подливка

  • Мясо мякоть - 800 гр.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Редька зеленая - 150 гр.
  • Томаты - 700 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Перец болгарский - 300 гр.
  • Базилик свежий - 1 пучек
  • Петрушка - 1 пучек
  • Укроп - 1 пучек
  • Перец острый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л
  • Соль - 3 ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Зира - ½ ч.л
  • Кориандр молотый - 1 ч.л
  • Бадьян (не обязательно) - 1 звездочка
  • Вода - 350 мл.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л
Ингредиенты для лагмана
Ингредиенты для лагмана

Мясо режем кубиками с грецкий орех. Лук режем четверть кольцами.

Мясо
Мясо

Помидоры бланшируем и нарезаем кубиками. В осенне-зимний период для этого блюда лучше воспользоваться помидорами в собственном соку.

Томаты нарезаем
Томаты нарезаем

Морковь, редьку и болгарский перец нарезаем брусочками. Картофель небольшими кубиками.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

Зелень нарезаем достаточно мелко. Чеснок дольками.

Режем зелень
Режем зелень

В казане нагреваем масло. Жарим мясо до золотистости 3-4 минуты.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Добавляем лук и жарим до прозрачности.

Обжариваем мясо с луком
Обжариваем мясо с луком

Пришла пора добавит морковь и чеснок. Жарим, помешивая, на огне выше среднего, 4-5 минут.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

Кладем в казан картофель, болгарский перец и редьку.

Добавляем овощи
Добавляем овощи

Добавляем специи и 150 мл. воды. Тушим 15 минут.

Добавляем специи
Добавляем специи

Добавляем помидоры, 1 ч. л. соли и воду (чтобы она лишь покрывала овощи и мясо). Тушим на огне ниже среднего 40 минут.

Добавляем томаты
Добавляем томаты

В это время, по желанию, добавляем стручок острого перца.

Добавляем острый перец
Добавляем острый перец

Убираем острый перец. Добавляем зелень и мелко нарезанный зубчик чеснока. Выключаем огонь и даем настояться 20-30 минут.

Закидываем зелень
Закидываем зелень

Тем временем отвариваем домашнюю лапшу или покупные макароны.

Отвариваем лапшу
Отвариваем лапшу

В глубокую тарелку или пиалу выкладываем отварную лапшу. При желании (если Вы хотите получить не второе блюдо, а густой суп) можно добавить бульон, в котором варилась лапша. Сверху выкладываем «ваджу» -наши тушеные овощи с мясом. Присыпаем всю эту красоту рубленой зеленью. Вкуснейший, ароматный лагман готов. Простой рецепт универсальной лапши, который подойдет как для лагмана, так и для других блюд, можно посмотреть здесь.

Лагман готов!
Лагман готов!

Приятного аппетита!