Меня часто укоряют в комментариях, что между визитом и обзором проходит много времени. В этот раз отвертеться не получиться, ведь Анна @neborshi уже выпустила пост про наш поход на дегустацию в бар "Kosmoхомяк" в прошлую пятницу.
Новый бар расположен в барном кластере на Большой Дмитровке рядом с другим двумя заведениями группы S.I.D.R. - Кот Шредингера и Neon Monkey. Дворик хорошо знакомый всем столичным бархопперам. Про "Кота" я как-то делал пост с обзором его крайне необычных коктейлей, но вероятно в старом формате Дзен-галереи (напишите, если интересно я его перевыпущу с обновлением).
Интерьер
Интерьер постапокалиптический. Это когда разруха после "конца света", но везде что-то мигает футуристично-космическое. Листайте галерею, я там подробно все подписал. В "Космохомяке" условно два зала, разделяемых занавесом.
Секретная комната
За серебристой дверью во втором зале прячется секретная комната (упс, наверное, теперь нет). Она рассчитана на 12 человек, и ее нужно бронировать отдельно. Именно там находится робо-сервант и маскот заведения - "космохомяк".
Меню
Меню совмещает напитки и еду на одном листе А4. Надпись "short version" (короткая версия) сверху намекает на то, что в дальнейшем оно будет расширяться.
Так как "Космохомяк" - это прежде всего бар, то начнем нетрадиционно - с напитков. Пишу чуть подробнее, чем обычно, по просьбам пьющих интересующихся.
Коктейли
Коктейльная карта состоит из двух разделов. В "Прошлом", собрались вкусы советского детства 80-х. В разделе "Будущее" все напитки (кроме Тетра пака) названы именами потенциально обитаемых планет вселенной, и телескопов их открывших).
Цены на коктейли низкие. Серьезно. Цены на смешанные напитки ниже в Москве практически не встречаются.
"Пломбир"
Дистиллят "пломбир", сгущенное молоко, ваниль, сок лимона, 150 мл.
Оригинальный коктейль, выполненный методом милкпанч (фильтрация-осветление через молоко) на пломбире и сгущенке. Очевидно сладкий, но мне не показался приторным, возможно из-за охлаждения. Хотя, наверное, одного такого типа напитка на вечер было бы вполне достаточно. Под десерт, которых пока нет в меню или в конце вечера вместо десерта. Вкусно.
Tetra Pak
Вкус будущего в футуристической упаковке, 230 мл.
Тетра пак прибыл в керамической посуде в форме упаковки советского кефира, изготовленной на заказ для бара. Состав не раскрывается, но по вкусу там что-то цветочное и тропическое (точно манго-маракуйя). Он легкий и сбалансированный.
HD85512B
Дистиллят цветов персика, дистиллят корня магнолии, кордиал роза, сливовый соджу, 120 мл.
Коктейль в мягкой одноразовой упаковке (как детская пюрешка), из которой нужно самостоятельно вылить жидкость на лед.
Цветочный, горький, крепче остальных. Понравился также больше всего. В качестве слабоалкогольной части - корейский напиток соджу, с узнаваемым привкусом.
KELT 9B
Джин на магнолии, соджу слива, кордиал василька, васильковая содовая, 380 мл.
Легкий, цветочный и в аромате, и во вкусе коктейль с пузырьками. Интересно, что туда не просто добавлена содовая с газом, а весь коктейль прошел газацию перед бутилированием.
WOLF 1061
Дистиллят сычуаньского перца, лимон, сахар, пена из электроцветов, 140 мл.
Коктейль выглядит стандартно, но и у него есть секрет. Пенка сделана из так называемых "электрических цветов" (жду в комментариях, как они точно называются). В натуральном виде они вызывают легкое онемение, которое проходит через несколько минут. У пенки похожий эффект, но не такой выраженный. В остальном - это освежающий цитрусовый сауэр.
WASP-12B
Дистиллят корня пиона, херес, чемер, цитрусовый ликёр, ангостура, микс кислот, белок, 130 мл.
Самый противоречивый коктейль вечера. Корень пиона - имеет странный и даже противный лекарственный вкус. Однако после первых глотков, коктейль не хочется отставить на совсем, но наоборот допить маленькими глотками.
А еще...
Смотрю в меню и понимаю, что за вечер было продегустировано 11 коктейлей (не попробовал только "Милкшейк" и "Кеплер"). А ведь были еще и шоты. Поистине тяжел труд дегустатора!
Особенно, если бы не...
Закуски
Бургер с говяжьей котлетой
Сочная говяжья котлета, свежие овощи, сыр, маринованный огурчик, хрустящий картофельный пай, поджаренная булочка бриошь, 350 гр.
Бургер сюрприз, ибо их оказалось три, и все на пару укусов. Состав - почти классический чизбургер, но с добавлением картофеля пай (это такая стружка во фритюре). Булка крепкая, не размякла. Котлетка небольшая, прожарку не рассмотрел, но за счет овощей и соуса - сочно! Космический внешний вид и удачный соус выводят оценку на 5.
Картофель фри с сыром
Хрустящий картофель фри с расплавленным сыром грюйер в сопровождении острого соуса, 130 гр.
Качественная картошка под натертым сыром и соусом. Сытно. Оценка 5.
Паштет из куриной печени
Нежный куриный паштет. Подается с хрустящими хлебными чипсами, 100 гр.
Самое космическое блюдо в меню - это паштет в тубе. Как еда для космонавтов. Сам паштет обычный, а вот фотку момента его нанесения на комплектные ломтики космомацы я выкладывать не рискнул, дабы не разводить оффтопики в комментариях (как с Михаилом в прошлом обзоре получилось). Оценка 4 (с бонусом за идею).
Битые оливки
Гигантские оливки, маринованные в соевом соусе с пряными травами, 100 гр.
Крупные жирные и пряные оливки с перцем в соевом соусе. Очень понравились. Оценка 5.
Трубочки из креветок и курицы
Трубочки из хрустящего теста, внутри - нежная куриная грудка и сочная креветка, обжаренная с овощами и специями, 150 гр.
Милая закуска в стиле вьетнамских спрингроллов, но для тех, кто любит подлиннее (и как побочный эффект потоньше). Главный вкус не от фритюрных трубочек, а от комплектного острого соуса типа чили майонеза. Оценка 5-.
ИТОГО:
Посещение бара "Kosmoхомяк" оставило у меня впечатление схожее с просмотром польского киношедевра "Новые амазонки" в моем советском детстве. То есть неизгладимое. Пока писал захотелось вернуться за неопробованными или нераспробованными коктейлями. Однозначно в список рекомендуемых баров.
Адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 2.
Бар работает со вторника по субботу. По пятницам и субботам живая музыка: выступления кавер-групп.