Всем привет! Сегодня я готовлю необычное и вкусное блюдо!
Начинаю с замеса теста. 10 грамм сухих дрожжей.
Сахар, 1 столовая ложка. Куриное яйцо, 1 штука. Яйцо я заранее достала из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Перемешиваю.
Постепенно вливаю 300 мл теплой воды (температура 38-40С).
Соль, 1 чайная ложка.
Постепенно подсыпаю муку. Мне понадобилось 480 грамм муки, возможно с другой мукой понадобится другое количество, главное получить нужную консистенцию теста.
Сначала замешиваю тесто лопаткой или ложкой, затем выкладываю тесто на стол и замешиваю рукой. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Наливаю 4 столовые ложки растительного масла. Вмешиваю масло в тесто, на это уйдет примерно 1 минута.
Делаю из теста шар, выкладываю тесто в миску, в которой замешивала, затягиваю сверху пленкой. Оставляю тесто в теплом месте, без сквозняков на 30 минут.
У меня салатный лук, можно брать репчатый, но главное чтобы луковицы были большие.
Разрезаю луковицы с одной стороны до середины.
Отделяю кольца луковицы, не ломая их.
Делаю начинку - фарш 350-400 грамм (у меня свиной).
Кладу фарш в сковороду с растительным маслом и начинаю его разминать лопаткой.
Обжариваю фарш до полуготовности.
Внутреннюю часть луковиц я мелко нарезаю и буду использовать в начинке.
Измельченный лук отправляю на сковороду и обжариваю вместе с фаршем.
Беру 1 томат и снимаю с него кожицу. Он у меня замороженный, я его обдала горячей водой, поэтому кожица снимается легко.
Беру 1/3 сладкого перца и нарезаю небольшими кубиками.
Томат также измельчаю на маленькие кубики.
Перец и томат также отправляю на сковороду к фаршу и луку.
Добавляю специи: приправа для шашлыка, 1 щепотка; черный молотый перец, 1 щепотка; соль по вкусу. Всё перемешиваю.
Начинка будет очень ароматная.
Зелень петрушки - 1 ветка. Зелень укропа - также 1 ветка.
Мелко нарезаю и добавляю в сковороду (можно добавлять в конце готовки).
После добавления зелени, выключаю огонь и оставляю начинку полежать на сковороде, написать ароматов.
Прошло полчаса, тесто увеличилось в объеме.
Тесто пушистое, ароматное. Делю тесто на 8 частей. Делаю шарики из частей теста.
Раскатываю шарики достаточно тонко, чтобы диаметр был примерно 20 см.
Ставлю луковое кольцо на тесто и оборачиваю его.
Получается такая "чашка", дно закрыто тестом.
Все эти "чашки" я наполняю начинкой с фаршем.
В 1 желток от куриного яйца добавляю 1 столовую ложку молока. Всё тщательно перемешиваю.
Смазываю наши заготовки.
По желанию можно присыпать кунжутом, семенами черного тмина и т.п.
Отправляю в разогретую до 200С духовки на 25-30 минут.
Я только что достала булочки из духовки и присыпала небольшим количеством натертого сыра. Получились отличные закусочные булочки.
Вкус, подача необычны, приготовьте, вам это понравится.
Состав:
- Тесто:
- Сухие дрожжи-10 гр.
- Сахар-1 ст.л.
- Яйцо-1 шт.
- Вода-300 мл.
- Соль-1 ч.л.
- Мука пш. в/с.-480 гр+/-
- Растит.масло-4 ст.л
- Начинка:
- Салатный или репч.лук-2 шт.очень большие
- Фарш-400 гр.
- Растит. масло-2 ст.л.
- Томат-1 шт. большой
- Перец-1/3 плода
- Припр. д/шашлыка-1 щеп.
- Чёрн.молот.перец-1 щеп.
- Соль по вкусу
- Петрушка и укроп по 1 ветке
Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/61e2e114041d6929a3067318
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.