Хочу показать вам классический рецепт шоколадных конфет «трюфели» .
Это маленькие шарики из шоколадного ганаша, обкатанные в какао - порошке иногда заменяют измельченными орехами или покрывают шоколадом.
Что понадобится:
- Темный шоколад (брать нужно хороший не менее 70% какао) - 350гр
- Сливки 30-35% - 250мл
- Масло сливочное 82,5% - 150гр
Дополнительно (по желанию):
Ванильный экстракт или ром или коньяк 30мл (2ст.л)
Для украшения:
Какао порошок, можно орехи измельченные.
Поехали готовить:
Первым делом ножом измельчаем шоколад на маленькие кусочки и перекладываем его в подходящую глубокую миску
На маленьком огне греем сливки не менее 30% жирности в небольшом сотейнике почти до кипения, но не кипятим. Нагретые сливки снимаем с огня и заливаем ими шоколад и оставляем на минутку. Затем хорошо перемешиваем шоколад со сливками до однородной и гладкой массы.
Далее к шоколадной массе добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт ( либо ром или коньяк) и хорошо перемешиваем до полного соединения масла с шоколадной массой.
Накрываем шоколадны ганаш пищевой пленкой так чтоб она прям легла на него и убираем в холодильник минимум на 2 часа или пока он не станет твердым чтоб можно было катать его в шарики.
Достаём застывший ганаш из холодильника и снимаем пищевую плёнку. С помощью чайной ложки набираем шоколадный ганаш небольшими порциями и скатываем его в шарики размером примерно с грецкий орех. Лучше всего делать это в перчатках чтоб шоколад не так быстро таял в руках.
Готовые шарики выкладываем в миску с какао порошком, и хорошо обваливаем их со всех сторон.
Обваленные в какао трюфели выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в холодильник на час.
Через час конфеты можно смело подавать! Побалуйте своих любимых этим великолепным десертом.
Приятного аппетита!!!🤤🫶🏼
Мои дорогие читатели, не скупитесь на лайки и комментарии, будьте изобильны и вселенная вам ответит!