Ресторан «NoMaNi» расположен в пятизвездочном отеле «The Chedi Al Bait» в историческом районе «Сердце Шарджи». Шеф-повар ресторана «NoMaNi», местный талант Reif Othman –победитель в номинации «Шеф-повар года» на FACT Dining Awards Dubai 2022. (Более десяти лет FACT награждает рестораны, бары и ночные клубы из всех стран Персидского залива)
Нам так понравился уютный дворик ресторана, что мы даже не стали заходить внутрь. Тем более когда рядом со столиком, на небольшом гранатовом дереве мы увидели такую красоту.
Для разогрева аппетита я попросил традиционный японский мисо-суп. Японцы утверждают, что его надо есть обжигающе горячим, а мне принесли просто теплый, но я не ем очень горячую еду, поэтому для меня было в самый раз.
Креветки темпура под соусом из травы шисо и дополнительно соус yuzu kosho mayo – это японский острый ферментированный соус из кожуры юдзу, перца чили и соли. Хорошее сочетание нежных креветок с умеренно-острым и приятно кисленьким соусом.
Как же без роллов. )) Мы заказали маки-роллы с хрустящими креветками, авокадо и терияки майонезом. Тут другой майонез, но тоже интересный.
А вот это блюдо мне понравилось больше всего. Грибы Донабэ. Донабэ в переводе с японского означает глиняный горшок. Но официант сказал, что это традиционное корейское блюдо. Вроде бы всего-то рис, и несколько видов грибов, но очень вкусно. В меню было написано, что в блюде еще присутствует сливочное масло с морскими водорослями. Может дело в них, а может в горшке, в котором томился рис с грибами.
На десерт вот такая «Матча тирамису». Сколько кондитер колдовал над этим десертом. На классическое итальянское тирамису мало похоже, будем считать это японской фантазией на тему.
Матча присутствовала и в нескольких видах. Во-первых, вот это, похожее на лист морских водорослей, зеленое тонкое желе. Во-вторых, в самом тирамису, которое прячется под этим желе. И мелкая зеленая пыль на тарелке. Всё съедобно и вкусно, в том числе изящный листик и чешуйка сусального золота сверху.
Запить сладкий десерт я решил чем-то освежающе-кислым и заказал мохито с запечённой сливой.
Запеченной оказалась и долька лайма.
И в финале нежный Юзу-Чизке́йк. Очень необычный серый соус из черного кунжута. Надо запомнить и взять на «вооружение» ))
Всё.
Но сразу захотелось прийти ещё. И вы заходите. Приятного аппетита!
Смотрите еще:
Ресторан «Arabian Tea House» в «Сердце Шарджи»
Ресторан «CHIE» в библиотеке «The House of Wisdom» в Шардже
Корейский ресторан «Koreana» в Дубае
Китайский ресторан «Han» в Дубае
Китайский ресторан «Din Tai Fung» в Mall Of the Emirates Dubai
Турецкий мясной ресторан «Gunaydin» с видом на Бурдж-Хали́фа
Ресторан ливанской кухни «Abdel Wahab» на берегу залива Дубай Марина
Кафе «L’ETO» в Mall Of the Emirates в Дубае
Украинский ресторан YOY в Дубае