Не знаю как вы, но я никогда не видел ресторанов в библиотеке.
Хотя, в столь современной и очень уютной библиотеке культурного центра «The House of Wisdom» должен быть такой приветливый и вкусный ресторан как «CHIE»
Проект библиотеки в Шардже разработан всемирно известным архитектурным быро «Foster+Partners». (В своих предыдущих статьях я рассказывал про архитектурное решение библиотеки и её внутреннее устройство.)
В ресторане можно выбрать столик возле панорамных окон или, расположившись под огромными зелеными листьями, представить себя в пальмовом лесу.
А можно выбрать столик поближе к книгам. У ресторана есть свой большой стеллаж с книгами о живописи, архитектуре, моде, ювелирном и прикладном искусстве, а еще кулинарные книги.
Пока мы ждали свой заказ и пили чай, я листал очень интересный фото альбом Pink Floyd.
Но пора переходить к еде. Мы выбрали классический салат «Цезарь». Курица была очень мягкой и сочной, много пармезана. Но главное это огромные сухарики из воздушного бисквита. Они были настолько нежными, что просто сами таяли во рту.
А это «цыпленок Vol Au Vent» в сливочном соусе с грибами.
Волова́н – знаменитое французское блюдо, представляет из себя выпечку из слоёного теста в форме башенки (или корзинки) с несладкой начинкой. Обычно начинка из мясного, рыбного или грибного рагу. Волован переводится с французского как «полёт на ветру». И правда корзиночки были из столь тонких слоев, что накладывать начинку внутрь я не рискнул – тесто буквально таяло и растворялось в сливочном соусе. А вот от такой вкуснятины самому можно отправиться в «полёт».
Изобретение волованов приписывается легендарному французскому повару Мари-Антуану Карему (1784-1833). (Карема называют поваром императоров. Он готовил для Талейрана и Наполеона, английского короля Георга IV. В 1819 году Карем принял приглашение российского императора Александра I приехать в Санкт-Петербург и несколько месяцев отработал в Зимнем дворце, но правда так случилось, что не приготовил для Александра ни единой трапезы. Вернувшись в Париж, Карем стал шеф-поваром банкира Джеймса Ротшильда. А позже служил Карем у и последнего императора Священной Римской империи Франца II.)
А на десерт я заказал клубничный молочный коктейль. А еще мне понравился дизайн чайной чашки.
Я уже планирую следующие посещение ресторана, я приметил несколько очень вкусных книг.
Смотрите еще:
Библиотека в Шардже по проекту Нормана Фостера
Как устроена библиотека в Шардже, построенная по проекту Фостера
Ресторан японской и корейской кухни «NoMaNi» в Шардже
Ресторан «Arabian Tea House» в «Сердце Шарджи»
Музейное кафе. Лувр в Абу-Даби
Турецкий мясной ресторан «Gunaydin» с видом на Бурдж-Хали́фа
Тайский ресторан «Thiptara» с видом на музыкальный фонтан и Burj Khalifa
Ресторан ливанской кухни «Abdel Wahab» на берегу залива Дубай Марина
Рыбный ресторан «3 Fils» на самом берегу персидского залива в Дубае
Украинский ресторан YOY в Дубае
Кафе «L’ETO» в Mall Of the Emirates в Дубае
Корейский ресторан «Koreana» в Дубае
Китайский ресторан «Han» в Дубае