Где: 15 Kitchen + Bar (Пожарский пер, 15)
Автор: Сергей Клюшников
Тема: меню от нового шеф-повара
Цитаты:
- Крокеты из говяжьих щечек (540 руб.)
- Паштет с виноградом и фундуком (580 руб.)
- Тартар из говяжьего костреца, картофель пай (580 руб.)
- Краб, бриошь с щучьей икрой (890 руб.)
- Лакса с морепродуктами (550 руб.)
- Казаречче с рагу из утки (820 руб.)
- Палтус с соусом том-ям (1030 руб.)
- Профитроли с муссом из белого шоколада (390 руб.)
Где: FLØR (Чистопрудный б-р, 23 стр 2)
Автор: Тимофей Сулима
Тема: сезонное обновление меню
Цитаты:
- Тартар из гребешка с манго, маслом виноградной косточки, кремом из авокадо и дрессингом из юдзу, а также гелем из облепихи (1190 руб)
- Стейк из лосося со шпинатным зеленым соусом карри со вкусом лемонграсса и кафирского лайма, а также маринованным в соке лайма яблоком (1190 руб)
- Гребешки с ризотто из корня топинамбура и пюре из шампиньонов, черными лисичками в луковой глазури, грибной пудрой и трюфельным маслом (1350 руб)
- Каппеллетти с фермерской рикоттой, грибами с сыром пекорино, в соусе бермонте с пеной из пармезана (890 руб)
- Ганаш из белого шоколада и сорбетом из черной смородины с манго и лаймом (650 руб)
Где: Novikov Restaurant&Bar (Тверская ул, 3)
Автор: Алексей Арбузов
Тема: wellness-меню
Цитаты:
- Суп из лосося на кокосовом молоке (1200 руб.)
- Салат с тигровыми креветками и свежими овощами, заправленный лимонным соком (1200 руб.)
- Стейк рибай на гриле с обжаренной на капле сливочного масла спаржей (2990 руб.)
- Тертая тыква в форме оладьев, запеченная со свежим яблоком, апельсиновой цедрой и кокосовой мукой (490 руб.)