Все мы привыкли варить яйца в кастрюле с водой. Однако при варке и длительном кипячении куриные яйца теряют фолиевую кислоту и большую часть витаминов группы В. И чтобы сохранить эти полезные вещества в готовом продукте, варить яйца нужно без длительного кипячения. Наш
способ как раз это и подразумевает. Далее расскажем, как приготовить яйца правильно.
Как приготовить полезные и вкусные яйца
Начало варки довольно традиционное: моем яйца и помещаем их в небольшую кастрюлю.
Заливаем холодной водой и прикрываем емкость крышкой. На среднем огне доводим воду в
кастрюле до кипения. Как только жидкость закипит, тут же выключаем плиту. Оставляем яйца в кастрюле под крышкой доходить до готовности.
Если нужны яйца всмятку, то держать в горячей воде их нужно 4 минуты. Для приготовления «в мешочек» оставляем яйца в кипятке на 6 минут. Ну а если нужны яйца, сваренные вкрутую, то в этом случае оставляем их в горячей воде на 10-12 минут.
После истечения нужного времени просто остужаем яйца в холодной воде и используем по назначению. Преимущество такой готовки не только в сохранении витаминов. Отсутствие длительного кипения так же влияет и на вкус яйца. Так желток приобретает более нежную и кремовую консистенцию. А если яйцо готовится «вкрутую», то желток никогда не посереет и не станет слишком сухим. Он будет ярким, сочным и очень вкусным.