Блюдо очень простое, но при этом очень вкусное и ароматное. Краснокочанная капуста получается сочной и выглядит ярко. Тарелочка такой капусточки вас насытит и настроение поднимет, благодаря своей красочности. Можно, конечно, использовать и обычную капусту, но эффект и вкус будут уже немного не те.
Тушеная красная капуста с куриными сердечками и грибами
Грибы подойдут любого размера, но маленькие грибочки смотрятся в блюде интереснее.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте грибы на сковороде с маслом в течение минут 10, а затем выложите их на тарелку. Если грибы крупные, то нарежьте на более мелкие кусочки.
2. В ту же сковороду положите разрезанные пополам сердечки и жарьте их минут 15. Следом положите лук и ещё немного пожарьте.
3. Затем положите нарезанную капусту и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте уксус (для яркости цвета), соль и перец по вкусу. Положите жареные грибочки и чеснок. Перемешайте и готовьте ещё пару минуток.
Блюдо подавайте в горячем виде.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Красная капуста - 500 г
- Лук репчатый - 40 г
- Шампиньоны - 200 г
- Сердечки куриные - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Масло постное - 1 ст.л.
- Уксус красный винный - 1 ст.л.
- Чеснок молодой - 1 шт.
Из куриных сердечек ещё можно приготовить вкуснейший паштет, который отлично подходит для бутербродов на завтрак. Видеорецепт смотрите ниже: