Найти тему

Простое и яркое блюдо из куриных сердечек, красной капусты и грибочков на ужин

Блюдо очень простое, но при этом очень вкусное и ароматное. Краснокочанная капуста получается сочной и выглядит ярко. Тарелочка такой капусточки вас насытит и настроение поднимет, благодаря своей красочности. Можно, конечно, использовать и обычную капусту, но эффект и вкус будут уже немного не те.

Тушеная красная капуста с куриными сердечками и грибами

Грибы подойдут любого размера, но маленькие грибочки смотрятся в блюде интереснее.

Тушеная красная капуста с куриными сердечками и грибами — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте грибы на сковороде с маслом в течение минут 10, а затем выложите их на тарелку. Если грибы крупные, то нарежьте на более мелкие кусочки.

-2

2. В ту же сковороду положите разрезанные пополам сердечки и жарьте их минут 15. Следом положите лук и ещё немного пожарьте.

-3

3. Затем положите нарезанную капусту и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте уксус (для яркости цвета), соль и перец по вкусу. Положите жареные грибочки и чеснок. Перемешайте и готовьте ещё пару минуток.

-4

Блюдо подавайте в горячем виде.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Красная капуста - 500 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сердечки куриные - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло постное - 1 ст.л.
  • Уксус красный винный - 1 ст.л.
  • Чеснок молодой - 1 шт.

Из куриных сердечек ещё можно приготовить вкуснейший паштет, который отлично подходит для бутербродов на завтрак. Видеорецепт смотрите ниже: