Найти тему
Аутизм и школа

Сила Ярославны, итоги четвёртой недели, или удалось устоять.

Суббота. В этот день мы подводим итоги целям, которые поставили в прошлую субботу вот здесь.

Правила.
1. Пишем, что достигли, что нет.
2. Почему? Это важно. Почему не достигли.
3. Не оцениваем, не обесцениваем.
4. Не даём советов, если не просят.

Мои цели.

1. Не есть сахар. четвёртая неделя. - да.

Отдельно про это хочу написать. Сегодня ровно месяц, на самом деле, как я не ем сахар и продукты с рафинированным сахаром. Да... И это оказалось самым простым из этого месяца))) Позднее я напишу подробнее, зачем я это делаю и какой эффект.

2. Фиксированное время приёма пищи. четвёртая. - да

3. Дефицит калорий. Назовём это второй неделей. - нет.

Точнее, процентов на 50. Дефицит был, как у Гриши, так и у меня. Но записывала я дней 5, с перебоями. Почему? Потому что вообще сложно было жить эту неделю. Сложно было делать вид, что нет-нет, мне не сложно))

Вообще, мне не даётся это действие никак. И это уже не первый раз. Фотографировать помогает. Но нет. Не на 100 процентов.

Если вам вдруг кто-то говорит, что фиксировать то, что ты (и Гриша, в моём случае) ешь, это просто, не верьте. Мне сложно. Очень сложно фиксировать то, что я ем. Не смотря на то, что я ем одно и то же. Фактически, я могу даже не записывать, а точно сказать, что я вчера ела. И позавчера. У Гриши так же. Но я с трудом это заношу в приложение. Думать пока об этом не могу. Буду просто продолжать пытаться. Потом что-нибудь придумаю.

4. Главная цель: не двинуться на следующей неделе. В смысле, выполнять все свои обязанности, как обычно. Думаю, этого будет достаточно. - сложно.

Ну что... Главная цель "не двинуться" вроде как достигнута. Больше всего я боялась, что у меня так сильно поедет крыша, что занятия с Гришей придётся отменять по причине отсутствия сил у меня. Но... в общем, я справилась. Если не считать того чудесного утра, когда Гриша решил стать писателем и написать первую часть своей эпопеи.

Это событие сильно, очень сильно выбило меня из колеи. И всё, на что меня хватило, это сходить с ним погулять. И всё. Школьные предметы я отменила, понимая, что просто не потяну.

Пожалуй, это единственный момент сбоя. Но... Думаю, событие было стоящей, чтобы из-за него отменить математику с русским.

Почему эта цель вообще возникла? Потому что надо встроить Румпеля в быт. И вроде он молодец, без проблем товарищ. Но он есть. И это довольно сильно влияет на мой день, распорядок дня, на сложность или простоту делать то или иное дело.

Я знаю, что пройдёт время, и он станет просто частью дня. Но пока, естественно, нет.

И вот эта дополнительная нагрузка очень влияет на выполнение ранее простых автоматизированных действий. Влияет не сильно, но всё же.

Так же Румпель периодически не даёт мне спать... А я люблю спать нормально. Лёг, уснул, проснулся. И вот прерывистый сон никак не способствует плодотворному дню.

Подробно я это описала, чтобы было понятно, что я имела ввиду под "не двинуться".

Сложного ничего. Но просто всё сильно не так, как раньше. И к этому надо привыкнуть. Первая неделя, я считаю, прошла хорошо.

Конец.

П.С. Я себя утешаю тем, что новые нейронные связи выстраиваются в моей голове))) А это завсегда хорошо.

---

Пишите ваши цели, как вы их выполнили, не выполнили, почему (это самое важное).

---

Новые цели здесь.