Найти тему
Веган с Кавказа

Рецепт сытного шоколадного брауни из фасоли. ПП веган вариант

Аппетитно)
Аппетитно)

Когда я только перешла на растительное питание, в интернете мне стали попадаться самые разные рецепты, они меня сильно удивляли. Например, никогда раньше и подумать не могла, что из фасоли можно приготовить сладкий продукт.
Границы моего познания в кулинарии сильно расширились благодаря веганству. Тот рецепт десерта я не записала, но недавно
решила приготовить, подобрав точные данные ингредиентов.

Итак, давайте приготовим это сытное и вкусное блюдо без продуктов животного происхождения и без сахара.

Фасоль замочить на 12 часов
Фасоль замочить на 12 часов

Фасоль обязательно необходимо замочить на ночь. Либо красную либо белую, какая вам больше нравится. Затем отварить
её, сливая несколько раз воду и промывая. Далее кладём 200 грамм варёной фасоли в блендер вместе с 70-80 граммами
сиропа топинамбура (здесь на ваш вкус, кто-то любит послаще). Перемалываем.

Кокосовая стружка, лучше брать жирную
Кокосовая стружка, лучше брать жирную

Берём кокосовую стружку (можно урбеч) 100 г и тоже отдельно перемалываем (можно в кофемолке). Перемешиваем с фасолью.

Перемолотая кокосовая стружка
Перемолотая кокосовая стружка

Далее готовим шоколад. Рецепт тут. Но в данном случае шоколад темперировать не нужно.

Какао тёртое и какао масло
Какао тёртое и какао масло

80 г какао тертого и 40 г какао-масла нагреваем на водяной бане, далее размешиваем и добавляем 40 г сиропа топинамбура. У нас получается шоколадная масса. 100 г которой вливаем в фасоль.

Всё перемешиваем и утрамбовываем в съёмную форму. Сверху заливаем оставшимся шоколадом. Также кладём сверху грецкие
орехи. С ними будет вкуснее.

Выглядит как торт. Очень сытный
Выглядит как торт. Очень сытный

Кладём брауни в холодильник на 2 часа. Готово.

Как вам такой рецепт? Будете готовить?)