Когда я только перешла на растительное питание, в интернете мне стали попадаться самые разные рецепты, они меня сильно удивляли. Например, никогда раньше и подумать не могла, что из фасоли можно приготовить сладкий продукт.
Границы моего познания в кулинарии сильно расширились благодаря веганству. Тот рецепт десерта я не записала, но недавно
решила приготовить, подобрав точные данные ингредиентов.
Итак, давайте приготовим это сытное и вкусное блюдо без продуктов животного происхождения и без сахара.
Фасоль обязательно необходимо замочить на ночь. Либо красную либо белую, какая вам больше нравится. Затем отварить
её, сливая несколько раз воду и промывая. Далее кладём 200 грамм варёной фасоли в блендер вместе с 70-80 граммами
сиропа топинамбура (здесь на ваш вкус, кто-то любит послаще). Перемалываем.
Берём кокосовую стружку (можно урбеч) 100 г и тоже отдельно перемалываем (можно в кофемолке). Перемешиваем с фасолью.
Далее готовим шоколад. Рецепт тут. Но в данном случае шоколад темперировать не нужно.
80 г какао тертого и 40 г какао-масла нагреваем на водяной бане, далее размешиваем и добавляем 40 г сиропа топинамбура. У нас получается шоколадная масса. 100 г которой вливаем в фасоль.
Всё перемешиваем и утрамбовываем в съёмную форму. Сверху заливаем оставшимся шоколадом. Также кладём сверху грецкие
орехи. С ними будет вкуснее.
Кладём брауни в холодильник на 2 часа. Готово.
Как вам такой рецепт? Будете готовить?)